美味しいオリーブオイルを

イタリアから美味しいオリーブオイルが届きました。
オリーブの収穫は11月ですが、毎年12月イタリアへ注文しています。

私が自分の目で製造工程を確かめて、農園Poggio Ariosoの方からもお話を聞き、「これは確かだ!」と感じて、自信を持って使用しているオリーブオイルです。

e0078071_238620.jpg

写真に写っている手前のステンレス製の入れ物は、新しく購入したオイル注しです。
素朴さがイタリアっぽくて、つい買ってしまった!

今月のレッスンでは、美味しいオリーブオイルの味わいを皆さんにご紹介するために、軽く焼いたバゲットにオイルをたっぷりかけて召し上がって頂きます。

生徒の皆さん、本物の美味しいオリーブオイルの味わいを是非是非味わってくださいね!
本日から今月のレッスン、始まっています。
お料理の方も好評で、ちょっと安心しています。。。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-01-13 23:35 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31