ブロッコリーのミネストラ

昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをご紹介します。

今月のプリモ・ピアット(第一番目のお皿)
ブロッコリーのミネストラ

e0078071_0202844.jpg

ブロッコリーが沢山入ったイタリア風の野菜煮込みスープです。
その他に、にんじん、セロリ、玉ねぎ、ジャガイモも入ってます。
1時間以上ジックリと煮込みますヨ!
長時間煮込むことで、野菜の旨みが引き出せるのです。

今はブロッコリーの季節ですものね。
国産の立派なブロッコリーが手に入ると思います。

そして・・・今月はイタリアのトスカーナから届いたフレッシュなオリーブオイルの味わいを、是非とも生徒さんにお届けしたくて、こんな感じでバゲットと共にサービスしています。

e0078071_0262255.jpg

トスカーナのピリピリっとした、若々しいオリーブオイルの特徴がとても良く出ているオリーブオイルです。
こんなところからも、イタリアの食文化を皆様にお届けできたら・・・と思っています。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-01-16 00:32 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31