嬉しくなる瞬間

私が嬉しくなる瞬間のお話。

ワインアドバイザーの資格を取ってから2年半、更にワインに対して親しみが湧くようになってきました。
難しいことを語るよりも、楽しい時間を更に楽しくしてくれるアイテムとして、私にとってワインはかけがえのないものになっています。

そしてワインアドバイザーの資格を持つ者として、ワインの楽しさと素晴らしさを多くの方に伝えていければ・・・と常日頃から願っています。
苦労して取得した資格です。
無駄にはしたくないと思っています。

昨日行ったワイン会はいつもの事ながら、和やかに楽しく過ごす事ができました。
参加して下さった方から、こんなメールが届きました。

昨夜はワイン会に参加させていただき、ありがとうございました。美味しいお料理とおいしいワインで食べすぎ、飲みすぎ、今日は朝から満腹感でいっぱいです。友だちもあんなにいろいろなワインを楽しみながら、おいしいお料理をいただける機会がなかなかなかったので、非常に楽しかったと申しておりました!
とても楽しかったので、ぜひぜひ次回も機会があれば、参加させてください。男性的、女性的、また例えると誰々という表現はおもしろかったです♪
また、機会がありましたら、家庭料理のレッスンで、ワイン会でサーブしてくださった肉料理を教えていただければと思います。


こんなメールを読む瞬間は、本当に嬉しくなる瞬間です。
自分の試みがちゃんと皆に伝わっている事を確信できる瞬間でもあります。

皆が喜んでくれる事が、私の日々の活力となっています。
また春頃にワイン会を企画したいと思っています。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-01-28 23:26 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30