イカ墨は苦手なの?

今日もちょっとだけ料理レッスンについて書かせて下さい。

11月から開講したパスタレッスンは想像以上に沢山の方に喜んで頂けて、本当に光栄に思っています。
HPに予定をUPしてから早い段階で定員(6名)に達してしまうことも多いので、受講したいと思っていながらも受講できない方もいらっしゃるかもしれません。
この場を借りて、お詫び申し上げます。

3月のパスタレッスンは、3/18(日)と3/20(火)に開講を予定しておりますが、現在のところは両クラスに若干の空きがございます。

イカ墨のパスタ、ドライトマトのフジッリ、パンナコッタを作る予定ですが、どうもイカ墨が苦手な方が多いようですね。
いつもは真っ先に予約をして下さる生徒さん達がメニューがNGだという理由で今回は見送りだそうです。。。

ちなみに私がご提案しているイカ墨のパスタにはトマトが入っていますので、外のレストランのものに比べるとサッパリと召し上がって頂けると思います。
家庭で作るパスタですので、レシピも出来るだけシンプルにしています。

2年前にイタリア家庭料理レッスンでご紹介したレシピですが、その時もとても評判が良くて、生徒の皆さんに美味しく食べて頂けました。
2年前はそんなわけだったので、イカ墨が苦手な方が多いとは全然想像していなかったというわけです。

それから4月初めに春のスペシャルレッスンを開講します。
シニョーラKAYOがイタリアで学んだフワフワの美味しいニョッキをご紹介します。
ご興味のある方は是非レッスンにいらして下さいね。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-02-06 22:14 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30