海老のトマトクリームパスタ

3連休いかがお過ごしでしたか?
シニョーラKAYOは料理レッスン(お仕事)をしたり、ショッピングに出かけたり、イタリア語のレッスンに行ったり、友人から夕食に招かれたり・・・・忙しく過ごしました。

それにしても暖かい陽気ですね。
ついにスプリングコートの出番となりました。。。

今月のイタリア家庭料理レッスンで作っているプリモピアット(パスタ)をご紹介します。
海老のトマトクリームパスタ

e0078071_22461033.jpg

海老タップリのパスタです。
昨日は6名分のパスタを作ったのですが、海老の多さに皆さんビックリ!感激!されていました。
贅沢に沢山の海老を使えるもの、家庭料理の良さですよね。

既に春めいた陽気ですが、実はまだ2月ということなので、生クリームとグリンピースを入れて、ちょっとだけボリュームを出してみました。

今月のワインはちょっとだけボリュームのあるお料理にピッタリのものをチョイスしています。
ワインについては後日ご紹介しようと思います。

明日はパスタレッスンをします。
またブログに書きますね。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-02-12 23:03 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31