サーモンのグラタン

今日の東京は雲一つない素晴らしい空。
10:30~14:00まで料理教室のレッスンで生徒さんと一緒に過ごしました。

今月のレッスンでご紹介しているセコンド・ピアット(メイン料理)の写真がなかなか上手く撮れなくて・・・・本日再チャレンジしたところ、キレイに写せました。

サーモンのグラタンです。

e0078071_17525910.jpg

元々はイタリアの奥様からカリフラワーのグラタンのレシピを教えて頂いたのですが、それをブロッコリーとサーモンを加え、彩り豊かなお料理としてとしてアレンジをしました。

ベシャメルソース(ホワイトソース)も手作りものは味わいが優しくて、とても食べやすくて飽きないのですよ。
レッスンでは失敗しない作り方もご紹介しています。

レッスン後、私の友人でもあり、今は教室の生徒さんでもあるSさんと池上梅園へ行ってきました。
天候にも恵まれ、カメラ片手に出かけてきましたヨ!
この話は明日のブログで。。。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-02-15 18:16 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31