ミモザサラダ

昨日から3月の家庭料理レッスンが始まり、今日も雨風の中を6名の生徒さんが集ってくれました。
(皆さん、お疲れ様でした!)

今月のお料理も評判がいいので、嬉しく思っているところです。
今日から少しづつ今月のメニューをご紹介します。

季節のサラダミモザサラダ

e0078071_15215050.jpg

3月はミモザの季節です。
春のお花をイメージしたサラダは、アンティパスト(前菜)としても、コントルノ(付け合せ)としても、美味しく頂けるサラダです。

今回は、フランス風のドレッシングを提案しています。
イタリア人の方に教えて頂いたフレンチドレッシングは、日本人がイメージするフレンチドレッシングとはちょっと違います。
野菜と玉子の本来の味わいを充分に感じることができるデリケートな味わいです。

色彩鮮やかなサラダは、春のテーブルに是非並べて頂きたい一品です。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-03-11 15:43 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30