ナポリ風ミートボール

冬に逆戻り。。。寒い一日でした。
しばらくは気温が上がらないそうです。
暖かい陽気が待ち遠しいですね。

今月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介しているセコンドピアット(メイン料理)をご紹介します。

ナポリ風ミートボール

e0078071_21424577.jpg

ボール型に丸めた挽肉を油で揚げました。
挽肉の中にはパンがいっぱい入ってますので、意外にも油っぽくなくて、外はサクッと中はジューシーな仕上がりになります。

シンプルなトマトソースと共に盛り付けて、南イタリアの家庭料理の出来上がりです。
こちらはナポリ出身のイタリアーノにおしえて頂きました。
本場ナポリの味です。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-03-13 21:57 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30