ご夫婦で参加してくれました
2007年 03月 23日
昨日は夕方から2名様でプライベートレッスンを行いました。
ご夫婦で年に数回プライベートレッスンやワイン会に足を運んで下さいます。
昨日はお二人とも会社を早退してレッスンに参加してくれたそうです。
いつも御贔屓(ごひいき)にして頂き、ありがとうございます。
ご指導したお料理は3品。
お二人のリクエストにお答えしました。
トマトのマリネ風サラダ
これからの季節にお勧めの前菜です。
ワインのおつまみとしても最適な一品。
ワイン大好きなお二人に大好評でした。
サーモンのグラタン
2月の家庭料理レッスンでご指導したお料理です。
手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)の優しい味にお二人とも感激して下さいました。
バーリ風ブラチョーラ
豚肉のスライスにペコリーノチーズ(羊のチーズ)を巻き込み、トマトソースで煮込んだお料理です。
6年程前のレッスンでご指導したお料理ですが、たまたま今年の2月に行ったワイン会のお料理としてお出ししたところ、大変気に入ってくれて今回ご指導をしました。
お二人とのお付き合いは1年4ヶ月前から始まりました。
2005年のクリスマススペシャルレッスンで初めて私のレッスンに参加したことを切欠(きっかけ)に、時々教室に来てくれる事になりました。
生徒さんとの出会いは、何かの縁だと思っています。
素敵な縁に恵まれて、今の教室が存在するのだと、いつも肝に銘じて、これからも生徒さんとの縁を大切に育んでいこうと思っています。
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昨日はお二人とも会社を早退してレッスンに参加してくれたそうです。
いつも御贔屓(ごひいき)にして頂き、ありがとうございます。
ご指導したお料理は3品。
お二人のリクエストにお答えしました。
トマトのマリネ風サラダ
これからの季節にお勧めの前菜です。
ワインのおつまみとしても最適な一品。
ワイン大好きなお二人に大好評でした。
サーモンのグラタン
2月の家庭料理レッスンでご指導したお料理です。
手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)の優しい味にお二人とも感激して下さいました。
バーリ風ブラチョーラ
豚肉のスライスにペコリーノチーズ(羊のチーズ)を巻き込み、トマトソースで煮込んだお料理です。
6年程前のレッスンでご指導したお料理ですが、たまたま今年の2月に行ったワイン会のお料理としてお出ししたところ、大変気に入ってくれて今回ご指導をしました。
お二人とのお付き合いは1年4ヶ月前から始まりました。
2005年のクリスマススペシャルレッスンで初めて私のレッスンに参加したことを切欠(きっかけ)に、時々教室に来てくれる事になりました。
生徒さんとの出会いは、何かの縁だと思っています。
素敵な縁に恵まれて、今の教室が存在するのだと、いつも肝に銘じて、これからも生徒さんとの縁を大切に育んでいこうと思っています。
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by kayoprimo
| 2007-03-23 23:29
| イタリア料理教室