手作りニョッキ

昨日に引き続き、本日も春のスペシャルレッスンをしました。
今回のスペシャルレッスンではお勧めのニョッキの作り方をご紹介しています。
フワフワのニョッキには秘密が・・・
それは私と生徒さんの秘密です。

e0078071_161174.jpg

写真は生徒さんが作ったニョッキです。
初めは形を作るのが大変ですが、コツが分かってくると簡単で作れます。
皆さん頑張って作ってくれました。

e0078071_1613397.jpg

e0078071_16132174.jpg

ニョッキ以外に、パンツァネッラ(パンのサラダ)とチョコレートティラミスもご紹介しました。
写真は本日のレッスンで作ったティラミスです。

e0078071_16181167.jpg

ティラミスは翌日以降が美味しくなります。
作り立てのティラミスはまだ柔らかい状態です。
時間が立つと味も馴染んで、クリームもシッカリとしてきます。

e0078071_16204550.jpg

今回はスペシャルレッスンなので、ティラミスのお土産をお持ち帰り頂きました。
写真は前日に作ったものです。
上の写真よりもシッカリと固まっているのが分かりますか?

2日間のスペシャルレッスンも無事終了しました。
参加して頂いた皆さん、有難うございました。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-04-02 16:37 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31