手作りニョッキ
2007年 04月 02日
昨日に引き続き、本日も春のスペシャルレッスンをしました。
今回のスペシャルレッスンではお勧めのニョッキの作り方をご紹介しています。
フワフワのニョッキには秘密が・・・
それは私と生徒さんの秘密です。
写真は生徒さんが作ったニョッキです。
初めは形を作るのが大変ですが、コツが分かってくると簡単で作れます。
皆さん頑張って作ってくれました。
ニョッキ以外に、パンツァネッラ(パンのサラダ)とチョコレートティラミスもご紹介しました。
写真は本日のレッスンで作ったティラミスです。
ティラミスは翌日以降が美味しくなります。
作り立てのティラミスはまだ柔らかい状態です。
時間が立つと味も馴染んで、クリームもシッカリとしてきます。
今回はスペシャルレッスンなので、ティラミスのお土産をお持ち帰り頂きました。
写真は前日に作ったものです。
上の写真よりもシッカリと固まっているのが分かりますか?
2日間のスペシャルレッスンも無事終了しました。
参加して頂いた皆さん、有難うございました。
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今回のスペシャルレッスンではお勧めのニョッキの作り方をご紹介しています。
フワフワのニョッキには秘密が・・・
それは私と生徒さんの秘密です。
写真は生徒さんが作ったニョッキです。
初めは形を作るのが大変ですが、コツが分かってくると簡単で作れます。
皆さん頑張って作ってくれました。
ニョッキ以外に、パンツァネッラ(パンのサラダ)とチョコレートティラミスもご紹介しました。
写真は本日のレッスンで作ったティラミスです。
ティラミスは翌日以降が美味しくなります。
作り立てのティラミスはまだ柔らかい状態です。
時間が立つと味も馴染んで、クリームもシッカリとしてきます。
今回はスペシャルレッスンなので、ティラミスのお土産をお持ち帰り頂きました。
写真は前日に作ったものです。
上の写真よりもシッカリと固まっているのが分かりますか?
2日間のスペシャルレッスンも無事終了しました。
参加して頂いた皆さん、有難うございました。
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by kayoprimo
| 2007-04-02 16:37
| イタリア料理教室