レモンと小ネギのリゾット フルーツ添え

昨日から4月のイタリア家庭料理のレッスンが始まっています。

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シニョーラKAYOのお料理教室では、年に数回その季節に応じたリゾットの作り方をご指導しています。

今回はこれからの季節に相応しいレモン風味のリゾットをご紹介しています。

レモンの皮を使い、バターでコクを出したリゾットは、フルーツを添えて頂きます。

フルーツの甘酸っぱさが、不思議とリゾットの美味しさを更に引き立ててくれます。

私達日本人には「フルーツをお料理に使う」という発想はあまり無いですが、イタリアではレモンやオレンジをはじめ、時にはベリー系のフルーツなども使うことがあるんですよね。

生徒さんからの評判はとてもいいです。
皆さん、フルーツとリゾットの組み合わせに感動してくれました。

まだレッスン続きますが、これからレッスンに参加される方は楽しみにいらして下さいネ!

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by kayoprimo | 2007-04-08 20:20 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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