ダクワーズ焼きました

GW2日目の今日はお菓子教室へ・・・
ダクワーズを教えて頂きました。

e0078071_18191523.jpg

お菓子教室近くの桜のトンネルは、こんな新緑の姿に変わっていました。

e0078071_18134977.jpg

フレンチメレンゲの中にアーモンドパウダーとへーゼルナッツパウダーがタップリ入った生地はフワフワです。

e0078071_18183275.jpg

2枚の生地の間には、手作りのプラリネチョコラクリームをはさみました。
ちょっと苦味があって、大人な味ダクワーズになりました。

実は体調がイマイチで、なかなか風邪がぬけませんが、大好きなお菓子作りをしたので、今日は元気が湧きました。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-04-29 18:40

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31