CIAO A TUTTI !!!

CIAO A TUTTI !!! 皆さん、こんにちは!
イタリアからシニョーラKAYOです。
友人のPCを借りてブログの更新をしています。

イタリアに到着して今日で10日目。
充実した日々を過ごしています。

到着して3日間はどうなることかと思うほどの寒さ。。。
その後徐々に天候は回復し、昨日は死ぬほどの暑さでした。
この国には夏冬の二つの季節しかないのです。

さて、皆さんに近況報告。

先日フィレンツェから列車で1時間ほどの所にある港町のリボルノへ小旅行へ出かけました。
目的はリボルノの名物料理のカッチュッコをはじめ、美味しい魚料理を食べるため。。。

地元の魚屋さんから紹介してもらったお勧めのリストランテは、本当に美味しかった!!
リボルノの港もなかなか素敵で大満足の旅でした。

そして昨日の日曜日は、チンギアーレ(いのしし)料理を食べに友人とフィレンツェ郊外へ。
(車がないとなかなか郊外には出かけることができません)

前菜にはイノシシのサラミ、イノシシの生ハムを。
小食の私はパスタ(プリモ)をパスして、メイン料理(セコンド)にはイノシシの煮込みを食べました。

友人たちはイノシシのミートソースを使ったラザニアとラビオリも食べていました。(かなりの大食いです)

地元のテーブルワインを飲みながらのチンギアーレは「これぞ、トスカーナ!」という感じで、これまた大満足な一日となりました。

イタリアにいる間に、また更新したいと思っています。

CIAO! CIAO!
by kayoprimo | 2007-05-14 22:09 | イタリア

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31