CIAO A TUTTI !!!
2007年 05月 14日
CIAO A TUTTI !!! 皆さん、こんにちは!
イタリアからシニョーラKAYOです。
友人のPCを借りてブログの更新をしています。
イタリアに到着して今日で10日目。
充実した日々を過ごしています。
到着して3日間はどうなることかと思うほどの寒さ。。。
その後徐々に天候は回復し、昨日は死ぬほどの暑さでした。
この国には夏冬の二つの季節しかないのです。
さて、皆さんに近況報告。
先日フィレンツェから列車で1時間ほどの所にある港町のリボルノへ小旅行へ出かけました。
目的はリボルノの名物料理のカッチュッコをはじめ、美味しい魚料理を食べるため。。。
地元の魚屋さんから紹介してもらったお勧めのリストランテは、本当に美味しかった!!
リボルノの港もなかなか素敵で大満足の旅でした。
そして昨日の日曜日は、チンギアーレ(いのしし)料理を食べに友人とフィレンツェ郊外へ。
(車がないとなかなか郊外には出かけることができません)
前菜にはイノシシのサラミ、イノシシの生ハムを。
小食の私はパスタ(プリモ)をパスして、メイン料理(セコンド)にはイノシシの煮込みを食べました。
友人たちはイノシシのミートソースを使ったラザニアとラビオリも食べていました。(かなりの大食いです)
地元のテーブルワインを飲みながらのチンギアーレは「これぞ、トスカーナ!」という感じで、これまた大満足な一日となりました。
イタリアにいる間に、また更新したいと思っています。
CIAO! CIAO!
イタリアからシニョーラKAYOです。
友人のPCを借りてブログの更新をしています。
イタリアに到着して今日で10日目。
充実した日々を過ごしています。
到着して3日間はどうなることかと思うほどの寒さ。。。
その後徐々に天候は回復し、昨日は死ぬほどの暑さでした。
この国には夏冬の二つの季節しかないのです。
さて、皆さんに近況報告。
先日フィレンツェから列車で1時間ほどの所にある港町のリボルノへ小旅行へ出かけました。
目的はリボルノの名物料理のカッチュッコをはじめ、美味しい魚料理を食べるため。。。
地元の魚屋さんから紹介してもらったお勧めのリストランテは、本当に美味しかった!!
リボルノの港もなかなか素敵で大満足の旅でした。
そして昨日の日曜日は、チンギアーレ(いのしし)料理を食べに友人とフィレンツェ郊外へ。
(車がないとなかなか郊外には出かけることができません)
前菜にはイノシシのサラミ、イノシシの生ハムを。
小食の私はパスタ(プリモ)をパスして、メイン料理(セコンド)にはイノシシの煮込みを食べました。
友人たちはイノシシのミートソースを使ったラザニアとラビオリも食べていました。(かなりの大食いです)
地元のテーブルワインを飲みながらのチンギアーレは「これぞ、トスカーナ!」という感じで、これまた大満足な一日となりました。
イタリアにいる間に、また更新したいと思っています。
CIAO! CIAO!
by kayoprimo
| 2007-05-14 22:09
| イタリア