今日のパスタレッスン

先週日曜日から5日空けて、帰国後2回目のパスタレッスンを行いました。
今月ご指導しているメニューをご紹介します。

レモン風味のジェノベーゼソース&タコのマリネ風サラダ

e0078071_19104083.jpg

手作りのジェノベーゼソースは市販のものとは違い、バジルのフレッシュさも感じることができます。
もちろん松の実やチーズも入りますのでコクもシッカリ。。。
じゃがいもいんげんを入れるのが、本場イタリア風です。

今日は写真の様にワンプレートでサービスしてみました。
緑色が清々しいくて、暑い夏のランチにはいいでしょう?

もう一品、ボンゴレ・ロッソ

e0078071_19201581.jpg

一般的にボンゴレ・ロッソはとても手間がかかるパスタのように思われているようですね。
(今日のレッスンでも生徒さんがおっしゃっていました)

実際にプロの料理人が作る本格的なレシピが多々出回っているのですが、家庭料理は簡単で美味しいのが一番ですよね。

シニョーラKAYOは、一つのお鍋で簡単に作れるレシピをご紹介しています。
このレシピも本場イタリアの家庭のお母さんから伝授して頂いたものです。

イタリア料理は「マンマの料理」が基準になっていると言われています。
今回のイタリア滞在を通じて、私はこれからも家庭料理にこだわっていきたいな~、と思ったのでした。。。

《おしらせ》
今月のパスタレッスンは、6/26(火)11:00に、もう一クラス開講します。
まだ空きがございますので、ご興味のある方はHPよりご連絡ください。
また7月のパスタレッスンの情報についても、HP上にUPしております。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-06-09 19:39 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30