茄子のスパゲッティ

昨日から今月のイタリア家庭料理レッスンを行っています。
今月のメニューはシチリア料理を中心にご紹介しています。
5月のイタリア滞在の時に出会ったレシピ達です。

今月のプリモピアットはお馴染みの茄子のスパゲッティをご紹介しています。

e0078071_15144289.jpg

レストランでもよく見かけるパスタですが、今回の美味しさの秘密は焼き茄子とトマトソースを最後に合わせること。
茄子の旨みを充分に感じられるパスタになります。

夏~秋、茄子の美味しい季節です。
ご自宅で是非作ってもらいたい一品です。


昨日の怪我の件では、皆さんにご心配をおかけしております。
昨夜、腫れが酷くなってしまったのと、小指が茄子のように紫に変色してしまったので、救急で見てもらうことにしました。

骨には異常はありませんでした。(ホッ!)
しばらく痛みが続くかもしれませんが、今日のレッスンは昨日よりも随分楽にご指導ができました。
昨夜がピークだったのかもしれません。

明日も朝からレッスンがありますが、きっと明日はもう少し痛みもひいているはずです。
無理をせずに、今日はこれからノンビリ過ごすつもりです。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-06-17 15:40 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30