豚肉のフェンネルシーズ煮込み

今日もイタリア家庭料理レッスンを行いました。
今月のレッスンではシチリアの料理をご紹介しています。

今月のセコンドピアット(メイン料理)です。
豚肉のフェンネルシーズ煮込み

e0078071_213471.jpg

豚肉を赤ワインとトマトで煮込んだ簡単なお料理です。
ここにフェンネルシーズも加えて煮込むのが、シチリア風です。
ちょっとスパイシーな味わいになります。

付合せには、シンプルにポテトを添えました。
赤ワインが進む一品です。

なかなか評判がいいです。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-06-18 21:47 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30