アプリコットの季節なんですね

お菓子教室に行ってきました。
今日はアプリコット(杏)のお菓子2種類を教えて頂きました。

アプリコットのチーズケーキ
e0078071_21132723.jpg

丁度、アプリコットの季節なんですね。
日本のアプリコットの季節は非常に短く、6月後半~から1ヶ月間位なんだそうです。

今年は例年に比べると、出荷が遅れていたようで、今週に入ってからスーパーの店先で見られるようになったようです。

イタリアでは夏の季節にはスーパーに山のように積まれているので、時々買って食べることがありますが、日本ではあまり買うチャンスがないですね~。

帰り道、スーパーを覗いてみたら、「杏」と書かれて並んでいました。

アプリコットのタルト
e0078071_21151893.jpg


クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-06-27 21:19

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31