夏野菜のオーブン焼

今月のイタリア家庭料理レッスンでは、夏向けのメニューを皆さんにご紹介しています。

プリモ・ピアットにはファッロのサラダを、セコンド・ピアットには魚介のホイル蒸しを・・・・そして付合せには夏野菜のオーブン焼のレシピをご紹介しています。

夏野菜のオーブン焼
e0078071_10532658.jpg

夏の代表的な野菜のズッキーニとナス、そして今回のお料理欠かせないのがジャガイモなのです。
これらの野菜を良く炒めた後に、オーブンで焼きます。

炒めただけでも充分に美味しくいただけますが、最後にオーブンで焼くことで、野菜の旨みが凝縮した味わい深い一品が出来上がります。

今回はメイン料理の付合せとしてご紹介していますが、もちろん一品料理としても充分に満足させてくれるお料理です。

《お知らせ》
8月に企画している夏のスペシャルレッスンですが、お蔭様で8/4(土)クラスは早い段階で定員に達しました。
8/6(月)クラスも残席1名となっております。
美味しいニョッキにご興味がある方は(月)クラスへご予約をしてください。

7月のパスタレッスンは、冷製のパスタを中心に、夏向けのお料理をご指導します。
各クラスに空きがございます。
8月のパスタレッスンはお休みですので、気になっている方はこの機会に是非どうぞ!

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-07-12 11:18 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31