ボローニャで習ったパン

ボローニャの町並み
フィレンツェより都会的な感じです。e0078071_20385033.jpg

5月にイタリア滞在した際、3日間ボローニャでエミリア・ロマーニャ州のお料理を学んできました。

今回は以前からずーっと気になっていたピアディーナという、この地方のパンを教えて頂きました。

Pizzaのように薄っぺらい生地のパンは、チーズやハムをはさんで食べたり、フレッシュな野菜と共に食べたりします。

8月のイタリア家庭料理レッスンでは、このピアディーナを作ろうと考えています。

夏休みシーズンですから、8月はいつもとはちょっと志向を変えてレッスンを行います。
ちなみに昨年はフォカッチャを作りました。

ピアディーナ以外にも、茄子のスフォルマートとパプリカのフリットの2品もご紹介します。

8月のレッスンの空き状況をHPにUPしました。
ご興味がある方は、イタリア料理教室Primo PiattoのHPからご連絡をお願いします。


クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-07-15 21:50 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31