やっぱり翌日が美味しいの!

昨日お菓子の教室で作ったガトー・マルジョレーヌ、やっぱり翌日がより美味しくなりました。

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3種類のクリームが層になったガトー・マルジョレーヌですが、そのお店によってそれぞれ個性があるようです。

今回教えて頂いたガトー・マルジョレーヌは、下からダクワーズ生地・ショコラクリーム・ダクワーズ生地・生クリーム・ダクワーズ生地の順に層になっていて、最後にプラリネクリームを上部と側面に飾りました。

見た目も美しく、大人っぽいケーキだと思います。
1・5cm位に薄く切って頂くのが美味しいです。

味わいは深いけれど、ダクワーズ生地でできているため、食べてみると意外に軽い口当たりです。
私好みのお菓子です!

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by kayoprimo | 2007-07-17 22:10

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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