バジルニョッキ

毎日暑いですね。
今日は一歩も外に出ないと決めて、8月の家庭料理レッスンのレシピの試作に勤しんでおります。

昨日は夏のスペシャルレッスンをしました。
春のスペシャルレッスンに引き続き、今回も大好評のニョッキをご紹介しました。

フレッシュトマトのバジルニョッキ
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今回ご紹介したのは夏向けのニョッキです。
こちらは4年前にイタリアに滞在した際、あるレストランで食べたニョッキの味を再現したものです。

じゃがいものニョッキにバジルを練りこみ、フレッシュトマトのソースで合えました。
爽やかなバジルの香りと酸味のあるサッパリとしたソースは、夏だからこそ美味しく頂ける季節の味わいです。

春のスペシャルレッスンでは基本的なジャガイモのニョッキを作り、シンプルなトマトソースと共に頂きました。
その時の写真は⇒こちらをご覧下さい。

今回はその応用編です。
初めての方も、2回目の方にも納得して頂ける内容でご提案したつもりです。

同じジャガイモベースのニョッキでも少し形を変えて、ソースを変えただけで、違う味わいのお料理になるのですね。
だからお料理って面白いです。

明日も同じく夏のスペシャルレッスンがあります。
他2品のメニューについては明日のブログでご紹介します。


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by kayoprimo | 2007-08-05 16:32 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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