アグリゥーム

昨日お菓子教室で教えて頂いたアグリゥーム(グレープフルーツのムース)を盛り付けてみると、こんな感じになります。

アグリゥーム_e0078071_16451150.jpg

昨日も美味しかったけれど、今日再び食べてみると・・・ムースとスポンジ部分が馴染んで美味しさも倍増してました。

今回のムース部分は、イタリアンメレンゲと生クリームとグレープフルーツできています。
フワフワです~。

イタリアンメレンゲを上手く作るにはコツが必要なんですよね。
100%成功する良い見極め方法はないかと思っていたのですが、お菓子のプロの先生にコツを教えて頂けました。


クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

アグリゥーム_e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-08-17 17:20

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31