アグリゥーム
2007年 08月 17日
昨日お菓子教室で教えて頂いたアグリゥーム(グレープフルーツのムース)を盛り付けてみると、こんな感じになります。
昨日も美味しかったけれど、今日再び食べてみると・・・ムースとスポンジ部分が馴染んで美味しさも倍増してました。
今回のムース部分は、イタリアンメレンゲと生クリームとグレープフルーツできています。
フワフワです~。
イタリアンメレンゲを上手く作るにはコツが必要なんですよね。
100%成功する良い見極め方法はないかと思っていたのですが、お菓子のプロの先生にコツを教えて頂けました。
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昨日も美味しかったけれど、今日再び食べてみると・・・ムースとスポンジ部分が馴染んで美味しさも倍増してました。
今回のムース部分は、イタリアンメレンゲと生クリームとグレープフルーツできています。
フワフワです~。
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by kayoprimo
| 2007-08-17 17:20