アグリゥーム

昨日お菓子教室で教えて頂いたアグリゥーム(グレープフルーツのムース)を盛り付けてみると、こんな感じになります。

e0078071_16451150.jpg

昨日も美味しかったけれど、今日再び食べてみると・・・ムースとスポンジ部分が馴染んで美味しさも倍増してました。

今回のムース部分は、イタリアンメレンゲと生クリームとグレープフルーツできています。
フワフワです~。

イタリアンメレンゲを上手く作るにはコツが必要なんですよね。
100%成功する良い見極め方法はないかと思っていたのですが、お菓子のプロの先生にコツを教えて頂けました。


クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-08-17 17:20

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30