ホタテのカルパッチョ

今月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介しているメニューの最後の一品をご紹介します。

ホタテのカルパッチョ
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当初はアンティパストとしてパプリカのフリットをご紹介する予定でしたら、連日の暑さに火を使う料理を取り止め、今回はホタテのカルパッチョに変更しました。

こちらのレシピは私のオリジナルです。
イタリアで学んだお料理ではありませんが、以前から気に入って作っているお料理です。

このカルパッチョの特徴は、ケッパーを沢山使うこと。
余ったケッパーを使い切るために考えたレシピです。

レッスンでは写真のように、小分けにして盛り付けています。
(この写真はイマイチですが・・・)

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by kayoprimo | 2007-08-21 22:01 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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