お勧めワインバー

昨夜は友人と美味しいワインを飲みに行ってきました。
三軒茶屋にあるvin et cuisune A.K.で幸せな一時を過ごしました。

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こちらのワインバーは、私のワイン仲間の知り合いの方がオーナーをしていて、ソムリエ兼シェフの2役をこなしています。

嬉しいのは「お勧めのワイン、お願い!」と言えば、適当に美味しいワインをグラスで持ってきてくれます。
昨夜はグラスワインを3種類頂戴しました。

先ずは飲み心地の良い白ワインから始まりました。
ソーヴィニョン・ブランとセミヨンという2種の葡萄で造られたボルドーの白ワインです。
ボルドーの白ワインはコストパフォーマンスが高くて美味しいので、お勧めです。

次に頂いたワインは「飲みやすいミディアムボディ以下の赤ワインを・・・」という私のリクエストに答えて、イタリアはトスカーナの赤ワインを勧めてくれました。
葡萄品種はサンジョベーゼ100%で、オーガニックの自然派ワインでした。

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最後はボディのある赤ワインで〆ます。
ボルドーの赤ワイン、葡萄品種はカベルネ・ソーヴィニョン。
野生的な香りと味わい・・・飲み心地はとても良いタイプでした。

美味しいお料理もお腹一杯食べて、結局4時間半もワインを楽しみました。
ほろ酔い気分で帰宅したのは00:30でした。
久しぶりの午前様、今朝はちょっと寝坊をしました。


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by kayoprimo | 2007-09-21 19:49 | ワイン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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