ペスカトーレ

今日も冷たい雨降りです。とても寒いです。
パスタレッスンをしました。

e0078071_154352100.jpg

今月のパスタレッスンは、人気の魚介のパスタペスカトーレをご指導しました。
皆さんの評判はとても良かったです。

ペスカトーレにも様々なレシピが存在すると思います。
私が提案するレシピは魚介がたっぷり、トマトは通常のトマトソースよりも少なめにしています。
トマトの酸味が控え目になり、充分に魚介の旨みを出すことができます。

パスタはやや少なめにして、魚介を贅沢に使いました。
意外にも手軽に作れるレシピに、きっと家庭でも気軽に作ってもらえると確信しています。

【おしらせ】
来月のパスタレッスンは10/21(日)と10/23(火)です。
きのこのスープパスタ、たらのクリームパスタ、いんげんのマリネ風サラダの3品を作ります。
過去のレッスンで大変評判の良かった3品です。
ご興味のある方は是非いらしてください。


クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-09-30 16:03 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31