10月のメニュー

10月のイタリア家庭料理レッスンの試作をしています。
嬉しいことに理想的な形でメニュー作りが進んでいます。

e0078071_1172245.jpg

写真はイタリアの代表的なビスケットのアマレッティです。
今月はこれを使ったピエモンテ州のドルチェをご紹介します。

ボネット・・・ピエモンテ州のチョコレートプディングです。
ほろ苦い大人のドルチェです。

その他2品も秋の季節に相応しいお料理をご紹介します。

かぼちゃのリゾット・・・旬のかぼちゃを使ったリゾットです。
日本のかぼちゃは甘いので、とても美味しく出来上がります。

鶏のオーブン焼きアオスタ風・・・チーズを乗せて焼いたお料理です。
付合せはシンプルないんげんを合わせます。相性抜群です。

3品とも美味しく出来上がっています。
生徒の皆さん、楽しみにしていて下さいね。

ご興味のある方は、イタリア料理教室のホームページからご連絡下さい。


クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-10-03 11:29 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31