かぼちゃのリゾット

久々の太陽の陽射しに、気持ちのよい朝を迎えた東京地方、太陽の恵みは身心共に私を元気にさせてくれます。

今日もイタリア家庭料理のレッスンが続きます。
今日はお料理の写真もキレイに撮れました。
やっぱり太陽の力は素晴らしい!

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今月のプリモピアット(第一番目のお皿)は季節のカボチャを使ったお料理、かぼちゃのリゾットをご紹介しております。

こちらはイタリアはエミリアロマーニャ州のお料理です。
ホクホクのカボチャペーストの甘みに、やや苦味のある野菜で味のバランスをとります。
今回はトレビスを使いました。

トレビスは紫色でキャベツのような形をしたヨーロッパの野菜、心地好い苦味が特徴です。
普通はサラダなどに少量加えて頂くことが多いですが、今回はこれをリゾットに入れました。

最後にたっぷりのバターとパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、これからの季節にピッタリのリゾットが完成します。


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by kayoprimo | 2007-10-17 15:21 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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