秋のスペシャルレッスン

今日は久しぶりに温かい陽気でした。
こんな秋晴れの日曜日、秋のスペシャルレッスンを行いました。
ご紹介したメニュー3品をご紹介します。

トスカーナ風クロスティーニ

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鶏レバーペーストのクロスティーニは、トスカーナでは定番のアンティパストです。
様々なレシピがある中で、今回ご紹介したレシピはとても食べ易い味に仕上がります。
レバーの臭みや口当たりの悪さは全然感じないので、レバーが苦手な方にもお勧めです。
トマトペースト、アンチョビ、ケッパーなども入っています。

パッパ・アル・ポモドーロ

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こちらもトスカーナの地方料理の定番、トマト味のパン粥です。
昔々貧しかった農民は固くなったパンをスープに入れて食べていたそうです。
そんな歴史の中から生まれた、田舎の伝統料理です。
本来はトスカーナパンで使うのですが、私はバゲットを使いました。
フワフワの食感は優しいお味です。

カジキマグロのインボルティーニ

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こちらはシチリアのお料理です。
赤ワインと相性が良いので、これからの季節にもお勧めの魚料理です。
叩いて薄く伸ばしたカジキマグロで、パン粉、チーズ、ミントの葉などなどをクルクルっと巻き込んで、オーブンで焼いたお料理です。
手作りのトマトソースを添えて頂きます。
ミントの葉を飾るのを忘れてしまいました・・・・ちょっと見た目が寂しいです。。。

スペシャルレッスンは過去に評判や良かった料理を、ご紹介しているレッスンです。
次回は12月にクリスマススペシャルレッスンを行う予定です。
近日中にHPにUPする予定です。
ご興味のある方は、是非この機会にいらして下さいね。


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by kayoprimo | 2007-10-28 17:40 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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