ドライトマトのリゾット

今日はクリスマススペシャルレッスンをしました。
リゾット、お肉料理、そしてドルチェを作りました。

3品とも過去のレッスンで評判が良かったものです。
簡単で手軽に作れるお料理はきっと人が集う季節に活躍してくれると思います。

ドライトマトのリゾット

e0078071_1529750.jpg

イタリアの代表的な食材のドライトマトを使ったリゾットです。
ドライトマトは酸味と塩味のバランスがとても良く、私たち日本人が好む味だと思います。
もちろんお米との相性も抜群です。

今回のリゾットはドライトマトの味わいを大切にするために、チーズは入れません。
(普通はチーズを加えることが多いのですが・・・)
サッパリとした食べ易いリゾットになります。

彩りも赤色、クリスマスの季節にピッタリです。

明日もクリスマスレッスンが続きます。
他のお料理は明日のブログで・・・
by kayoprimo | 2007-12-02 15:35 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31