野菜たっぷりミネストローネ

今日は朝からイタリア家庭料理のレッスンでした。
雪が降るかも?なんて、私もビクビクしていたけれど東京地方は全然雪は降らずに、生徒さんたちの足にも影響はなかったようです。

今日で今月の家庭料理のレッスンも無事終了です。
参加して下さった生徒さん、本当にありがとうございました。

そして今日は嬉しい事がありました。
今日のレッスンに参加して下さった単発の方(2名さま)が、とてもレッスンを楽しんで下さったご様子で、何と即決で入会を決めてくれたのです。
思いがけず、お二人の満足された様子を拝見できて嬉しかったです!
ありがとうございました!来月からよろしくお願いします!

シニョーラKAYOが料理家として活動しているサイトフードソムリエに、新しく季節のレシピを追加しました。レシピは⇒こちら

野菜たっぷりミネストローネ

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本場イタリアのミネストローネは煮込みの時間がちょっと長めですが、準備さえ整えば、とても簡単に作れます。
長く煮込むことで野菜の旨みと甘みを充分に引き出すことができます。
ベーコンやブイヨンを一切使わないナチュラルな味わいが本場の味です。

まだまだ寒い日が続きます。
温かいミネストローネで食卓を囲んでみてはいかがでしょうか。

来週のパスタレッスン(2クラス)が終われば、1週間ばかりバリ島にバカンスに出かけます。
ここ1週間はバリ島ネタで我が家は盛り上がっています!(楽しみ!)
by kayoprimo | 2008-01-21 15:14 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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