イチゴ大好き!

そろそろ本格的なイチゴの季節の到来ですね~★

12月頃から店先にイチゴは並びますが、まだまだ甘みが足りない!
毎年2月後半頃から甘みもだんだん増してきますネ!

何を隠そう、私はイチゴが大好きなんです。
このところ毎日のように沢山のイチゴを食べています。

e0078071_1955521.jpg

毎年3月か4月にはイチゴのメニューを教室のレッスンにも入れるようにしています。
2007年 フロマージュブラン 苺のソース添え
2006年 苺のティラミス
2005年 苺のソースのパンナコッタ
2004年 苺のムース

2008年3月(来月)のイタリア家庭料理レッスンもイチゴのデザートを作る予定です。
現在苺のワインゼリーを試作中です。

そして春のスペシャルレッスンでは、苺のムースをご紹介します。

赤~いはイチゴを見ると元気が出てきます。
イチゴが並んでいるとワクワクしてくるのは私でしょうか・・・?
by kayoprimo | 2008-02-25 19:16

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31