苺のワインゼリー

春めいた陽気が続いています。
今週の東京地方は本格的な春の到来と激しい花粉を感じる1週間となりそうです。
気候の良い中、昨日から3月のイタリア家庭料理のレッスンが開講しています。

今月のメニューもなかなか評判が良くて「ホッ!」としているところです。
今回特に私が自信を持ってお勧めしているのがデザートなんです。

苺のワインゼリー

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苺の美味しさを最大限に生かすために、色々と工夫してみました。
ゼリー部分はかなり水っぽい仕上がりになるようにしました。
プルプルと言うよりは、トゥルントゥルンといった食感です。

冷たいデザートは砂糖の量も美味しさのポイントになりますね。
それなりの量が入ります。

そして上質なワインを使用すれば、それはそれは上品なお味になります。
今回は頑張って、上等なワインを使っています。
とても美味しく仕上がっていると思います。

他のメニューも明日以降にブログにUPします。
by kayoprimo | 2008-03-09 15:33 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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