海の幸のクロスティーニ
2008年 04月 14日
今日もイタリア家庭料理のレッスンがありました。
午前中は生憎のお天気でしたが、レッスンが終わる頃にはお日様が出ていました。
3日間連続のレッスンで少しお疲れモードになっていますが、明日はオフなのでジムで運動して、スッキリしてこようと思っています。
さて、今月のメニューの続きです。
海の幸のクロスティーニ
イカとエビをミンチにしてパンに乗せてオーブンで焼きます。
作り方は簡単、白ワインにピッタリの一品です。
冷めても美味しいんですよ!
今月は2種類のアンティパストをワンプレートに盛り付けています。
春~夏にかけて、楽しめるお料理です。
昨日は生徒さんから美味しいトマトの差し入れがありました。
参加者の皆さんとフレッシュなトマトを頂きました。
そして、今日は生徒さんが手作りのチーズスフレを持ってきて下さいました。
1ホールは絶対に食べ切れないので、こちらも食後に参加者の方と頂きました。
クリームチーズの他に、サワークリームを入っているそうです。
とても軽くて柔らかな味わいでした。
午前中は生憎のお天気でしたが、レッスンが終わる頃にはお日様が出ていました。
3日間連続のレッスンで少しお疲れモードになっていますが、明日はオフなのでジムで運動して、スッキリしてこようと思っています。
さて、今月のメニューの続きです。
海の幸のクロスティーニ
イカとエビをミンチにしてパンに乗せてオーブンで焼きます。
作り方は簡単、白ワインにピッタリの一品です。
冷めても美味しいんですよ!
今月は2種類のアンティパストをワンプレートに盛り付けています。
春~夏にかけて、楽しめるお料理です。
昨日は生徒さんから美味しいトマトの差し入れがありました。
参加者の皆さんとフレッシュなトマトを頂きました。
そして、今日は生徒さんが手作りのチーズスフレを持ってきて下さいました。
1ホールは絶対に食べ切れないので、こちらも食後に参加者の方と頂きました。
クリームチーズの他に、サワークリームを入っているそうです。
とても軽くて柔らかな味わいでした。
by kayoprimo
| 2008-04-14 21:53
| イタリア料理