アスパラのパスタ ローズマリー風味

5月3日、私のお誕生日です。
誕生日が嬉しい年齢ではないですが、1年間無事に過ごせたことに感謝しています!


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アスパラの美味しい季節がやってきました!
イタリアも5月はアスパラの季節です。

ヨーロッパではアスパラは春の訪れを告げる野菜として、とても大切な意味があるそうです。
イタリアでもアスパラの季節にはアスパラの料理が食卓に並びます。
昨年の5月はイタリアに滞在していたので、沢山のアスパラを食べました。

シニョーラKAYOが料理家として活動しているフードソムリエのサイトに、「アスパラのパスタ ローズマリー風味」(写真)のレシピを更新しました。

アスパラをはじめ、玉ねぎ、パンチェッタ(ベーコン)、などが入った具沢山のパスタ。
ローズマリーの風味が個性的な一品です。

こちらは完全シニョーラKAYOオリジナルレシピとなります。
足繁く通って身につけたイタリアの家庭料理の感性と、日本人としての繊細な感性をミックスしたレシピになっています。
3年ほど前に料理レッスンでご提案した際、生徒さんからもとても評判が良かったのです。

もう一品、フードソムリエの中の旬のレシピコーナー(4/21更新)で私の提案したレシピ、「ブロッコリーのオレキエッテ」が緑のレシピというテーマで紹介されています。
こちらも簡単に作れるパスタです。

GW中、美味しいパスタ料理を作ってみてはいかがでしょうか。。。

またフードソムリエのサイトでは、自分のお気に入りのレシピを自分でファイリングできるMyクルップというシステムが付いています。
私以外にも100名以上の料理家の方々が沢山のレシピを提案しております。
by kayoprimo | 2008-05-03 16:23 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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