洋梨の焼き菓子

今日は朝・夕方の2レッスン、1ヶ月の中で最もハードな日でした。
無事終了!
大変でしたが、11名の生徒さんと楽しく過ごせました。
今日はおしゃべりも盛り上がりました。

今月のレッスンでドルチェとして、洋梨の焼き菓子をご紹介しています。
トルタ・ヴェロニカ

e0078071_21212043.jpg

ボローニャに住む友人から教えて頂きました。
バニラ生地とココア生地の間に洋梨をはさんで焼きます。

レッスンでは手軽に作れるように、缶詰の洋梨を使用しました。
桃やアプリコットなどを入れて焼いても美味しいらしいです。

簡単なわりに美味しいので、生徒さんからも「是非作ってみます!」の声が多々聞こえました。
簡単なのに見た目もキレイ、かなりお勧めのドルチェです。
by kayoprimo | 2008-10-18 21:27 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31