トルタ・ヴェロニカをお土産に・・・

今日は私が料理家として活動しているサイトフードソムリエを運営している(株)グロッシーの東京事務所を訪問しました。
以前から伺う約束をしていて、ようやく本日伺うことができました。

企画担当の大久保さんは、私たち料理家の窓口もなって下さっていて、私がサイトに登録した一年前には色々とお世話になりました。
もう一方(ひとかた)、デザイナーの白石さんにもお目にかかることができました。

お二人共、快く私を招いて下さって、色々な話をすることができました。
現在個人的に計画中の企画があって、それに関わる貴重な情報も得ることができました。
ありがとうございました。

お土産に手作りのイタリア菓子をお持ちしました。
時間がなかったので、教室のレッスンでもご紹介したトルタ・ヴェロニカを作りました。
作り方もとても簡単、材料もスーパーで手に入る物なので、気軽に作れるのが良いのです。

e0078071_21425712.jpg

その後、ママローの食器の販売をしている友人のところに向かいました。
彼女にもトルタ・ヴェロニカをお土産に・・・

現在ママローでは、15%offキャンペーンを行っているようです。
詳しくは⇒こちらをご覧下さい。

私もこの機会にハートのディッシュを購入しました。
プレゼントにもとても喜ばれる可愛らしいお皿です。
by kayoprimo | 2008-11-26 21:43 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30