カジキマグロのグラタン
2009年 01月 14日
寒いですが、晴れの日が続いています。
今月は日差しがタップリと注ぐリビングで手打ちパスタを作っています。
昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介しているメニューについて書きます。
カジキマグロのグラタン
とても簡単なお魚料理です。
ソテーしたカジキマグロに、玉ねぎときのこが入ったホワイトソースをタップリかけて、パン粉・パルミジャーノチーズを乗せて焼きました。
バターの風味豊かなグラタンです。
一見やや重たそうなお料理のように感じるかもしれませんが、作り方を工夫していますので、意外にもぺロッと食べられちゃいますよ!
《おしらせ》
1月のパスタレッスン
1/25(日)は残席1名です。
1/27(火)は残席3名です。
ご紹介するパスタはワインとの相性も抜群なので、私もパーティなどでよく作ります。
ご興味がある方は是非いらしてくださいね!
今月は日差しがタップリと注ぐリビングで手打ちパスタを作っています。
昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介しているメニューについて書きます。
カジキマグロのグラタン
とても簡単なお魚料理です。
ソテーしたカジキマグロに、玉ねぎときのこが入ったホワイトソースをタップリかけて、パン粉・パルミジャーノチーズを乗せて焼きました。
バターの風味豊かなグラタンです。
一見やや重たそうなお料理のように感じるかもしれませんが、作り方を工夫していますので、意外にもぺロッと食べられちゃいますよ!
《おしらせ》
1月のパスタレッスン
1/25(日)は残席1名です。
1/27(火)は残席3名です。
ご紹介するパスタはワインとの相性も抜群なので、私もパーティなどでよく作ります。
ご興味がある方は是非いらしてくださいね!
by kayoprimo
| 2009-01-14 19:53
| イタリア料理