上野万梨子さんのレッスンに参加しました。

本日2回目の投稿です。
どうしても今日中にブログにUPしたくて・・・

16日(金)は上野万梨子さんの料理家向け特別レッスンに参加しました。
もちろん会場はギャラリーリブレ、とても落ち着ける空間。

e0078071_22494449.jpg

ポロネギの蒸し煮のレモンバターソース

熟成赤身牛のグリル ゴボウの赤ワインソース

グレープフルーツ風味のクレーム・アメール


の3品を教えて頂きました。


全てのお料理がとても美味しくて・・・万梨子先生のお話もとても楽しくて・・・勉強になりました。
私はイタリア料理専門なので、フランス料理を習ったことは初めてでした。
フランス料理の繊細さを改めて感じました。

そして料理教室を開講して9年間、イタリア以外では料理を人に教えて頂いたことがなかったので、久しぶりに新鮮な気持ちになりました。
たまには生徒という立場になるのもいいものですね。

e0078071_22424582.jpg

万梨子先生はとても魅力的でカッコ良い女性でした。
実際にお会いして、お話もすることができて、本当に本当に光栄でした。
最後に万梨子先生のレシピ本とエッセイ集にサインをして頂きました。
先生、本当にありがとうございました。
by kayoprimo | 2009-01-17 22:57 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31