ロンバルディア風クリーム

今月のイタリア家庭料理レッスンが今日で終了しました。
今月は手打ちのパスタをしていたので、いつもよりも時間もかかって大変だったのですが、皆さん頑張ってレッスンに臨んで下さいました。
参加者の皆様お疲れ様でした。

先週はレッスンと個人的なイベントなどでバタバタしていたため、今月のレッスンメニューをブログでご紹介できていないものがありました。
最後の一品をご紹介します。

今月のドルチェ ロンバルディア風クリーム
e0078071_1717413.jpg

ロンバルディア州のローディという町が発祥らしいのですが、定かではありません。
本場ではマスカルポーネクリーム、玉子、砂糖をミックスしたシンプルなクリームなのですが、それだけでは今一つ美味しく感じないので、ちょっとアレンジしてみました。

イチゴとカカオをプラスしただけで、食後に美味しく頂ける簡単なデザートになりました。
イチゴに季節に是非ご自宅でもお試し下さい。
by kayoprimo | 2009-01-19 17:23 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31