ワインに合います♪

バリ旅行気分も束の間、昨日から今月のイタリア家庭料理レッスンが始まりました。
完全に現実の生活に戻っていますが、バリで毎日マッサージを受けていたせいか、忙しい割にはとても元気です。

今月のメニューをご紹介します。
アンティパストとして、2種類の簡単なクロスティーニをご紹介しています。

カプレーゼ風クロスティーニ&ほうれん草のクロスティーニ
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カプレーゼ風の方は、私のオリジナル。
イタリアで食べたカチョカヴァッロ(南イタリアのとろけるチーズ)にトマトとパセリを合わせたクロスティーニをちょっとアレンジしてみました。

ほうれん草の方はイタリアの家庭料理ではポピュラーなものです。
ほうれん草はニンニクがきいています。
お肉の付け合せにも活躍します。

両方ともワインとの相性抜群です!
ワイン好きの方にはたまらないアンティパストです。
by kayoprimo | 2009-02-15 14:56 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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