オーブン焼きパスタ
2009年 02月 18日
花粉が飛んでいます。。。これからツライ日々が続きそうです。
今月のイタリア家庭料理レッスンでは、ちょっと変わったパスタをご紹介しています。
オーブンで焼いたパスタは、人が集まる時に役立ちそうなメニューです。
オーブン焼きパスタ
茹でたパスタとミートソースを合えて、耐熱器に敷きこみオーブンで焼きます。
他のパスタを使用してもいいのですが、ペンネを使うことで切った時の断面が可愛らしい丸になります。
簡単なパスタですが、ソースの分量が美味しく出来上がるコツになりそうです。
試作の段階で何度も材料や分量を変えて試してみました。
最後には美味しいバランスになりました。
今月のイタリア家庭料理レッスンでは、ちょっと変わったパスタをご紹介しています。
オーブンで焼いたパスタは、人が集まる時に役立ちそうなメニューです。
オーブン焼きパスタ
茹でたパスタとミートソースを合えて、耐熱器に敷きこみオーブンで焼きます。
他のパスタを使用してもいいのですが、ペンネを使うことで切った時の断面が可愛らしい丸になります。
簡単なパスタですが、ソースの分量が美味しく出来上がるコツになりそうです。
試作の段階で何度も材料や分量を変えて試してみました。
最後には美味しいバランスになりました。
by kayoprimo
| 2009-02-18 14:40
| イタリア料理