オーブン焼きパスタ

花粉が飛んでいます。。。これからツライ日々が続きそうです。

今月のイタリア家庭料理レッスンでは、ちょっと変わったパスタをご紹介しています。
オーブンで焼いたパスタは、人が集まる時に役立ちそうなメニューです。

オーブン焼きパスタ
e0078071_14302645.jpg

茹でたパスタとミートソースを合えて、耐熱器に敷きこみオーブンで焼きます。
他のパスタを使用してもいいのですが、ペンネを使うことで切った時の断面が可愛らしい丸になります。

簡単なパスタですが、ソースの分量が美味しく出来上がるコツになりそうです。
試作の段階で何度も材料や分量を変えて試してみました。
最後には美味しいバランスになりました。
by kayoprimo | 2009-02-18 14:40 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31