スペアリブのトマト煮&菜の花のティンバロ

桜が咲きそうな陽気です。
今日は2名の生徒さんがお見えになりました。
少人数ですが、生徒さんとの距離がグッと近くなるので、こんな日も実は大好き。。。

スペアリブのトマト煮&菜の花のティンバロ
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今月のメイン料理は豚肉のお料理です。
スペアリブをトマトソースの中で煮込みます。
とても簡単なお料理ですが、最後にビネガーを加えるのが味のポイントになっています。

付け合せにはエミリア・ロマーニャ州のお料理を作りました。
ティンバロとはイタリア語で太鼓の意味です。
小さな型で固めたお料理のことを太鼓に見立てて、ティンバロと呼びます。

今回は季節の野菜の菜の花を入れて作りましたが、ブロッコリー、ほうれん草、グリンピース、ちりめんきゃべつ等、色々と中身を替えて作ることができます。
季節感が出せるので、様々なお料理の付け合わせとして活躍しそうです。


《おしらせ》
①今月のイタリア家庭料理レッスン
本日3/21(土)11:00のクラスに1名の空きが出ました。
ご希望の方はサイトからご連絡ください。

春のスペシャルレッスン
3/29(日)のクラスは定員になりました。
3/30(月)のクラスには空きがございます。

パスタレッスン
両クラス共に空きがございます。
by kayoprimo | 2009-03-18 20:57 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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