2007年 12月 04日 ( 1 )

今日の東京地方はお日様も出て、良い天気でした。
昨日断念したクリスマスレッスンのドルチェの写真を撮りました。
キレイに撮れました。

トルタ・ディ・パーネ

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イタリア風のパンプディングです。
牛乳に浸したパンをフードプロセッサーでトロトロにして使います。
玉子と砂糖、そして数種類のドライフルーツなどと一緒にオーブンで焼くだけの簡単な焼き菓子ですが、とても美味しいのですよ。

決め手は最後にぬるマーマレードジャムです。
タップリ使いますから、自分のお気に入りの美味しいジャムを使ってください。
私のお気に入りは英国のチップトリーいうブランドです。

普通のジャムはペクチンが入っていることがほとんどですが、チップトリーは砂糖と果物のみで作られているので気に入っています。

《おしらせ》
今月のイタリア家庭料理レッスンのメニューが決定しました。
メニューを一部変更しました。
お肉のクロスティーニ
トマト味のミネストローネ
アリスタ・タリアータ ポテト添え

by kayoprimo | 2007-12-04 17:08 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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