2016年 07月 23日 ( 1 )

7月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。

7/1に1か月間のイタリア滞在から帰国し、その10日後から北海道で8日間。
限られた時間の中で試作活動やレッスンの準備を進めました。
帰国から今日まで目まぐるしい毎日でした。
本日ようやく初日のクラスを終え、明日から落ち着いてレッスンができそうです。

イタリアでは食事の前にアペリティーボ(食前酒)の習慣があります。
ちょっとしたおつまみを食べながら、スプマンテやカクテルなどを飲みます。
本番の食事に備える意味もありますが、軽くお酒を入れることで食事中の会話を楽しく弾ませることもできます。

そんなイタリアの乙な(おつな)習慣を生徒さんにも体験してほしくて、今月はお食事の前にちょこっとアペしています。
イタリアで買ってきた15年もののバルサミコ酢やオーガニックのピリ辛かぼちゃのペーストなどをお出していています。

e0078071_1844465.jpg

初日だったのでペーストの盛りが少なかったかな~(今日の生徒さん、ごめんね)
もう少したっぷり盛ってあげればよかったかな。
明日からはもう少し気前良く盛りますね。

明日以降のクラスにも各クラス1~2の残席があります。
気になる方はこちらをご覧ください。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【7月のイタリア料理教室参加者募集中!】
詳しくは→こちらをご覧ください。

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-07-23 18:54 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31