2017年 05月 20日 ( 1 )

前回のブログに引き続き、5月のイタリア家庭料理クラスでご紹介しているメニューについて書きます。

ドルチェには手作りのリコッタチーズを使い、簡単なデザートを。
手作りの苺ジャムとともにお出ししております。

ちなみにプリモ、セコンドの記事も書いています。
カジキマグロのレモンクリームリゾット
豚肉のトンナート

手作りリコッタチーズのデザート
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手作りリコッタチーズはとても簡単です。
詳しくは前日のブログに書きましたので、是非ご覧ください。→こちら

手作りしたリコッタチーズに生クリームとハチミツを混ぜただけの簡単ドルチェです。
絞り袋でグラスに入れると素敵なデザートになります。
簡単なドルチェですが、個人的にはとても気に入っています。

リコッタチーズはハチミツやジャムと相性が良いので、今回はGW中に作ったあまおうのジャムを乗せました。
是非いろいろな美味しいジャムと合わせて試していただきたいです。

ちらっとレシピ公開しちゃいます!
<4人分>
手作りリコッタチーズ 120g
生クリーム 35%   60g
ハチミツ      小さじ2


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】
5月のイタリア家庭料理クラス(単発参加できます)

【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

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イタリア料理教室Primo Piatto
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代


by kayoprimo | 2017-05-20 23:28 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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