カテゴリ:私からのメッセージ( 140 )

今日は昨年12月からサロネーゼ登録をしているサイトDreamiaクラブの担当者とランチを。。。
京王プラザホテルの五穀亭に行きました。
詳しくは後日UPしますね。

Dreamiaの担当者とは、3月に初めてお会いしてからご縁があり、その後イベントや仕事で何度かお目にかかるチャンスがあり、「今度、ランチご一緒しましょう!」ということになったのです。

お互いに暗中模索の中で、今よりも更なるステップUPをしたいと願っているので、今後いろいろな分野で協力関係になれるとよいね~、と話が弾みました。。。

Dreamiaサロンのサイト内の私のページには、教室情報以外にも料理レシピやテーブルコーディネートの写真を載せています。⇒こちら

6/1にUPされたのですが、現在Dreamiaサロンのサイトの中のコンテンツ"キッチン相談室~快適サロン作りQ&A"で私が相談者として登場しています。

4月の下旬にDreamiaの担当者から「少しでもキッチンで困ったことや悩みがあれば、是非コンテンツに協力してくれませんか?」というメールが届きました。
たまたま時間が空いていたし、面白そうだな~と思い、協力することにしました。

当日は編集者の深澤真紀さん(←草食男子、肉食女子の名付け親)の進行のもと、建築士、キッチンプランナー、サロン主宰者の方々が座談会形式で私のキッチンの悩みに答えてくれました。
皆さんとのコミュニケーションのやりとりが心地よくて、緊張もせずに個人的にとても楽しい時間を過ごすことができたのが、率直な感想です。

そして昨日ようやくサイトにその模様がUPされたのです。
〔続き〕があるようで、それは来週の火曜日6/8にUPの予定です。(楽しみ!)

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6月のイタリア家庭料理レッスンのメニューがようやく決定しました。
プッタネスカ・・・イタリアの代表的なパスタの一つです。
キャベツのポテト包み・・・エミリア・ロマーニャ州のお料理です。
ラベンダーのプチマドレーヌ・・・ラベンダーのお花を入れて焼いた簡単な焼き菓子です。
by kayoprimo | 2010-06-02 21:46 | 私からのメッセージ

なんだかな~

昨年の忙しさから比べるとのん気な毎日ですが、毎日何かしら予定が入り、何となく物事に追われているような気持ちもします。
その理由はこれかな?↓

今年になってやや時間的な余裕が出てきたので、現在イタリア料理教室PrimoPiattoのHPの簡単なリニューアルをしているところなのです。
私のHPは6年前に作ったもので、旧式のスタイルです。
リニューアルをしなければならない時期に入っているのですが、生徒さんには「見やすい」ということで大変評判がいいのです。
それで今回は検索率を上げるための簡単なリニューアルにとどまりました。

検索率をUPするためのSEO対策についてアドバイスしてくれる方がいるのですが、慣れない作業に少し戸惑っています。
40代のアナログ人間にとってはとても過酷で、努力ナシにはできないことです。
現在の仕事のペースを考えるとプロにお任せした方がいい時期になっているのですが、教室のHPは全て自分で管理したい気持ちは変らず、システムについていくのがやっとの状態です。。。

空いている時間を利用して、毎日少しづつ変化しています。
その変化に気付いた方はかなりのPrimoPiattoファンの方だと思います。

何とか3月中には完成したいと思っています。
頑張ります!
by kayoprimo | 2010-03-06 13:52 | 私からのメッセージ

やった~!

先日フィレンツェ在住の友人よっしーが鹿児島に一時帰国をしていて、フィレンツェに飛ぶ前日の一日東京滞在の時に数ヶ月ぶりの再会をしました。

よっしーを通して、代官山でスペースKの運営をしているKさんと知り合うチャンスがありました。
Kさんは帝国ホテルのウェディングのカメラマンをされていて、私よりも少し年上のステキなステキな女性でした。
始めてお会いしたのに、話が弾み・・・またイタリアつながりの輪が広がりました。

その日スペースKでは、三村修二さんの写真展が開催されていて、軍艦島のステキなお写真も観ることができました。

一度私の料理写真をプロのカメラマンに見て頂きたいと思っていたので、これはいい機会だと思い、私のレシピ本を見て頂きました。

プロのカメラマンからお墨付きを頂きました~!
お二人とも私の料理写真がとても美味しそうだと言ってくださいました。
料理写真以外の風景写真も構図がいい!と褒めてくれました。

やった~!
プロのカメラマンから褒められました~!

料理写真って難しい分野なんですって!
プロも難しいと思う特別な料理写真の分野、もっともっと上手に撮れるようになりたいです!
by kayoprimo | 2010-02-14 15:20 | 私からのメッセージ

お知らせ2つ

東京は昨夜雪が降り、少し積もりました。
そのせいか今日はとても寒く感じました。
今週は寒い1週間になりそうです。。。ね!

①私が料理家として活動しているフードソムリエのサイトの中のプレゼントのコーナーで、2月のプレゼントとして私のレシピ本をご提供させて頂きました。
3名様に当たりますので、ご興味のある方は是非ご応募ください。⇒こちら

②昨年の11月にクリナップが運営しているDreamiaサロンのご案内を頂戴し、とりあえずサロネーゼとして登録をしていました。
Dreamiaサロンは私のようなサロン主宰者が集まっているサイトです。

最近までとても忙しかったので、詳しい情報を載せていなかったのですが、ようやく本日詳しい情報を登録して、皆さんのご案内できることになりました。
私のページ⇒こちら

ページ内にはファン登録もできるようになっていて、各サロネーゼを応援できるシステムになっています。
皆さんにご案内していなかったので、現在私のページにはお一人の方だけがファン登録してくれている状況です。

ファン登録はとても簡単にできます。(ホント、すごく簡単なの)
是非ブログを見に来てくださっている皆さんにもファン登録をして頂き、私を応援して頂けると嬉しく思います。
よろしくお願いします。
by kayoprimo | 2010-02-02 23:33 | 私からのメッセージ

嬉しいメッセージ

私が自主制作したレシピ本が世の中に出てから、1ヶ月と3週間、細々ながらも260冊が売れ、自分自身とても驚いています。

私の本は本屋さんでは買うことができず、私のサイトお教室、それから私の母、仲良くしている都内のレストラン3件でしか購入ができないのです。

それでも生徒さんや私の友人をはじめ、そしてその方々を通して、私の本を手にしてくださった方がたくさんいらっしゃるのですね。

また私のサイトを見て興味を持ってくださった方からもご注文があり、改めて考えると「これって、スゴイことじゃない?」と・・・・

私が存じ上げていない方も私のレシピ本を手にしてくれて、これからも大切にしてくれるのかな~、と思うとありがたい気持ちでいっぱいになりますね。

今朝、母のブログをチェックしたらこんな記事がUPされていました。⇒こちら
母も一生懸命、宣伝してくれています。(ありがと!)

それから、料理家の敦子さんからもこんなメッセージを頂きました。
帰りの電車で佳代さんのご本を開いているととても幸せな気分になりました。
編集者の意図が見え隠れしない…本当に製作者本人の気持ちが伝わってきたような気がしました。
売れる本!コンセプトがはっきりしている本!!そういう肩の力の無いところが素敵です!


料理のプロの方からのメッセージは、また別の意味でありがたく、そして励みになります。

たくさんの方から、私のレシピ本は「幸せな気持ちになる」って言われます。
料理家冥利につきます。
これほどの幸せはないですよね。

初のレシピ本は営業的な要素が見え隠れするより、何しろ私の想いを全て表現できるものにしたかった。。。。これが本音です。
だから、あえて自費出版にしたのです。
確かに営業活動もしなければならないので大変ですが、それでも幸福感が得られていることは、自主制作ならではのものだと感じています。

改めて、皆さんに感謝!
レシピ本の注文もここ1週間は落ち着いています。
本当に一段落したような気がします。
400部刷ったので、残り140部となりましたが、これからが大変だと思っています。

こんな幸せになれるレシピ本に興味があるかたは・・・こちらからご注文できます!
よろしくお願いします。
by kayoprimo | 2010-01-30 17:32 | 私からのメッセージ

完売御礼

e0078071_2164283.jpg
グッズ販売【Kayo's selection】のイタリア製お玉レストはお陰さまで本日で完売となりました。

ご購入頂きました皆様、ありがとうございました。

同じ商品は当分は取り扱う予定はございませんが、第二弾として新たな商品をご紹介する予定です。

またブログでご紹介させて頂きます。
by kayoprimo | 2010-01-25 21:05 | 私からのメッセージ

ありがとうございます

イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代のサイト内で1月よりグッズ【Kayo's selection】の第一弾の販売を開始していますが、お陰さまでイタリア直輸入のお玉レストは大好評で、既に【アイリス柄】は完売し、そして昨日の時点で【トマト柄】も完売しました。

お買い上げ頂きました皆様、心よりお礼を申し上げます。

e0078071_22115546.jpg尚、【ヒナゲシ柄】は在庫がございます。

アイリス柄、トマト柄に比べると、華やかさにかけるかもしれませんが、とても落ち着いた印象の色合いで、個人的にはこちらの柄を使用しています。

大人しい印象なので、飽きがこなくて、使っているうちに愛着が沸いてきますヨ!
気になっている方はお早めにご注文くださいね。

現在、【Kayo's selection】第2弾の準備を進めているところです。
第2弾はイタリアの便利なキッチンツールをご紹介する予定です。
またブログでご案内させて頂きます。

by kayoprimo | 2010-01-21 22:18 | 私からのメッセージ

お知らせ3つあります

今日は温かいです。
今月は寒暖の差が激しいですね。
皆さん、体調管理には充分に気をつけましょうね!

お知らせがあります。

①2月のイタリア家庭料理レッスン
メニューと空き状況をサイトにUPしました。
2月も今月に引き続き、冬のメニューです。
心が温かくなるお料理と赤ワインを楽しみましょう!

単発でご参加希望の方は空きのあるクラスで参加が可能です。
ご興味のある方は是非どうそ!

②10日ほど前に、kayohoshino.comのサイトにレシピのページをUPしました。
現在4品のレシピを載せています。⇒レシピページこちら
是非お試しください。

③1月より【Kayo's selection】のグッズ販売を開始しました。⇒こちら
第一弾として、イタリアから取り寄せた可愛い「お玉レスト」をご紹介しています。
柄は3種類ありますが、アイリスについては本日の時点で売り切れになっています。
トマトとヒナゲシの2種類は在庫がございます。
気になる方はお早めに!
by kayoprimo | 2010-01-19 13:22 | 私からのメッセージ

素敵なひととき・・・

一昨日のことです。
幸運にもレニングラードバレエのご招待券が手元に届き、BUNKAMURAへ行ってきました。

BUNKAMURAは私の好きな場所のひとつ。
展覧会や美術展、ヨーロッパ映画の上映など、私の興味がつまった場所。
年に何度か足を運ぶのですが、毎回私をワクワクさせてくれるのです。

レニングラードバレエは言うまでもなく、素晴らしく美しく素敵でした。
1月から文化的なことに触れることができて、とても幸せでした。

昨年はレシピ本制作で忙しかったので、見たい美術展や映画も全部流してしまいました。
今年は文化的なことにもしっかり触れて、優雅な時間を過ごせるような一年にしたいです。

e0078071_16132562.jpg

年末でレシピ本の注文も一段落したと思ったのですが、有難いことに年明けてからも、毎日ボチボチとご注文を頂戴しています。
皆さま、本当にありがとうございます。

それに加え皆さまからの温かい応援メッセージも・・・
昨年に引き続き感謝の気持ちでいっぱいです。
たくさん頂いたメッセージの中から少しだけ紹介させてください。

昨日、レシピ本が届きました。どのお料理も作ってみたいものばかり、、、
また、田園風景の写真がとても懐かしく、再度、トスカーナを訪れてみたくなりました。
お陰様で、イタリアの文化について、多くを学ぶことができました。
素晴らしいレシピ本、本当にありがとうございました。

レシピ本が届きました。
レッスンでやったものも含め、どれもシンプルなのに知らなければできないお料理ばかりで、貴重な一冊になりそうです。レシピ本の写真には個人的にこだわりがありましたので、そういった意味でもとてもわくわくする内容です。


極めつけ、映像のプロの方からもこんな嬉しいメッセージを頂きました。
  ↓  ホント、嬉しいです。
レシピ本出版おめでとうございます。
星野さんのチャレンジスピリットと行動力、それに、センスの良さは、本当に凄いと思います。
新サイトも見せていただきました。 新サイト
白のベースに、力強くやさしく温かい写真がとても素敵で、思わず見入ってしまいます。
(センスいいなー!!!)
なにより、人の心に幸福感を与える写真が本当に素晴らしいと思います。


その他にも知り合いのブログで、レシピ本について書いて頂きました。
晴れ、ときどき飛行機雲
フードソムリエ スタッフBLOG from Tokyo

2010年、感謝の気持ちから始まっています。
今年も前向きに、でも急がずに、優雅に、キラキラ・・・歩んでいきたいです!
by kayoprimo | 2010-01-10 16:46 | 私からのメッセージ
皆さま、明けましておめでとうございます。
2010年、晴れやかな気持ちで迎えています。

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昨年は一言でいうと「チャレンジ!」の1年でした。

レシピ本の制作を自らが手がけ、たくさんの方々の応援・協力のお陰で、こだわりの本を作り上げることができました。
本格的な料理写真や風景写真にもチャレンジできました。

またカフェのフードメニューのプロデュースにも関わるチャンスに恵まれ、新しい経験も積むことができました。

毎日がとても忙しかったけれど、とても充実した時間を過ごすことができました。
たくさんの方々に感謝をしたいと思っています。

今年はどんな一年を過ごそうか・・・色々と考えています。
仕事に関してはチャンスがあれば、新たなチャレンジもしたいですが、それほど焦らずに少しペースダウンして、自分の時間も大切にしたいです。
というのが、正直な気持ちです。
昨年は頑張りましたので、今年はインプットの年にできたらいいな。
頑張り過ぎるとすぐに体調に出てしまう体質なので、健康だけには気をつけたいです。

今年もたくさんの方に感謝ができる自分であり続けたいと願っています。
誠意がたくさんの方に届きますように・・・頑張ります!

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
by kayoprimo | 2010-01-01 13:09 | 私からのメッセージ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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