<   2014年 12月 ( 17 )   > この月の画像一覧

トスカーナ エ トスカーナのブログおいしいオリーブオイルの使い方にて新春のための開運レシピをご紹介しております。

見た目がおめでたい感じでしょ?
真鯛のカルパッチョです。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。

e0078071_18323495.jpg

赤い実は南天をピンクペッパーで表現しました。
南天は「難を転ずる」というところから魔除け・健康を意味します。

緑の葉はセルフィーユです。
こちらはをイメージしてみました。
松は長寿・繁栄を意味します。

鯛は「めでたい」ということに加え、長寿を意味するそうです。
縁起物!というイメージでご提案してみました。

そして占星術アロマセラピストとしてのアストロパワーフード的な要素も少し入れてみました。
グレープフルーツは木星
と呼応する食材です。
木星のテーマ幸福・拡大をサポートしてくれます。

2015年は自分なりの幸せをどんどん拡大させていきましょう!


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-28 19:25 | オリーブオイルレシピ
占星術アロマセラピストの星野佳代です。

現在1/31までの限定で、2015年を占う占星術アロマテラピーイヤーズセッションを開催しております。
2015年の仕事運、恋愛運、開運ポイントなど、あなたの気になるテーマを読み解き、お伝えします。詳しくは→こちら

※イヤーズセッション期間中も通常の占星術アロマテラピーセッションも行っています。

先日は男性(55歳)のクライアントさんのセッションをいたしました。
ご縁があり、何度かリピートでお越し頂いております。
占星術的視点でブレンドしたアロマは男性の方にも大変効果があるそうで、お仕事も上手くいっているそうです。

e0078071_2294270.jpg

お話を伺って感じたことは…「さまざまな経験はなに一つ無駄ではなく、全てが現在に向かうための学びである。」ということ。
人生の山や谷を超えてきた人は、とても魅力的です。
セッションをさせていただいている私自身が、クライアントさんのお話の中に学びを感じます。

占星術アロマテラピーセッションは、単なる占いではなく、宇宙のリズムを上手く取り入れるためのヒントをもたらしてくれるヒーリングです。
ご興味ある方はこちらのメニューをご覧ください。

今月からカウリ・ホリステック・ヒーリングのラベルができました。(写真)
私のセッションでもスプレーボトルに使用しております。
クライアントさんからも好評です。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-25 22:20 | 占星術アロマテラピー

メリークリスマス

Buon Natale!!!

トスカーナ在住の方から素敵なお写真が届きました。

GILLI@Firenzeのクリスマスショーウィンドウ

e0078071_1352022.jpg

by kayoprimo | 2014-12-24 13:50
アストロパワーフードを表現するに当たって、最近は本格的なスイーツのお勉強もしています。
毎回いろいろな驚きがあり、とても楽しい時間です。
今日はパリブレストのクリスマスバージョンをおしえていただきました。

パリブレストは1891年にパリ―ブレスト間で行われた自転車レースの記念に作られたことから、この名前がついたそうです。
自転車の車輪をイメージしたの形だそうです。

写真に写っている「パリブレスト」は私のスイーツの先生の山田由紀子さんのオリジナルデザインです。
ドーナツ型のシュー生地の中には、プラリネ入りのバタークリームが挟まれています。
今回はイタリアンメレンゲを加えて、とても軽いタッチのバタークリームに仕上げています。

e0078071_237036.jpg

クリスマスをイメージした飾り付けもカワイイですよね。
カラメリーゼしたアーモンドとカシューナッツ、ピスタチオ、ドライクランベリーを飾り、雪をイメージした粉砂糖・・・キラリと少しだけ金箔も・・

実はリングシューの中には、小さなシューが入っているんですよ!
小さなシューにはチョコレートクリームを入れて、味の変化を出しています。

由紀子先生(私が尊敬するスイーツの師匠)のアイディアはとても勉強になります。

e0078071_23211378.jpg

今回のパリブレストは、アストロパワーフード的にみると「水瓶座」です。
未来志向の水瓶座は合理的に物事を考えます。
ナッツやドライフルーツは合理的に空腹感を満たしてくれる食材ですから、水瓶座の食材です。

また空気をたくさん含んだシュー生地は「風」のエレメントを持つ水瓶座っぽさを感じます。
クリスマス的な飾り付けも工夫と個性を感じます。
この辺も水瓶座だな~と思うのです。
水瓶座の人は自由な発想とアイディアでいつも驚かせてくれるのですよね!


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-23 23:33 | アストロパワーフード
ご報告です。

本日から星野佳代の新サイトがOPENしました。
イタリア料理研究家と占星術アロマセラピスト、2つの肩書を持つことを全面的に打ち出したサイトです。
ときどき料理写真家としての活動はたくさんの料理写真を通して、皆さんにお伝えできるのではないかと思っています。

大切なNewsはその都度TOPページに挙がります。
時々見に来てくれると幸いです。

e0078071_21265058.jpge0078071_2127429.jpg

イタリア料理研究家&占星術アロマセラピスト星野佳代
http://www.kayohoshino.com

サイトからはイタリア料理教室のサイトやブログにリンクできることはもちろんのこと、占星術アロマテラピーセッションメニューなどもご覧なれるようになりました。
私の得意分野のアストロパワーフードについてもお伝えしています。

まだ70%くらいのでき上がりです。
残り30%では、私とイタリアの関わりやお教室の様子など、等身大の部分も載せていこうと考えています。

新月のこの日に、そして19年に一度の「朔旦冬至」のこの日に、新しいサイトを公開できることになったことを幸せに感じています。
皆さん、どうぞよろしくお願い申し上げます。

星野佳代


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-22 21:34 | 私からのメッセージ
本日12/22は「朔旦冬至」
19年に1度訪れる「冬至」と「新月」が重なる日。
19年ごとに訪れる「朔旦冬冬至」は19年のサイクルの始まりを意味します。
是非今までの19年を思い返し、また次の19年の目標を思い描いてみてください。

今日の「太陽」の位置を見てみましょう。
太陽は今朝、射手座から山羊座に移動しました。
今日から約1か月間、太陽は山羊座に滞在しますから、山羊座的なことに太陽の光が照らされます。

e0078071_17263029.jpg

山羊座は「お仕事」の星。
「社会」がテーマです。
社会の中でどのように輝いていけるか?
山羊座の人はいつもそんなことを考えているのです。

また格式や伝統を重んじる山羊座は、年末年始の日本の伝統そのものです。
年末の大掃除をして、年神様を迎える準備。
年神様に感謝したり、1年の開運を願って神社にお参りしたり。
いろいろな意味を持つお節を舌つづみ。。

伝統的なことを厳かに進めること、それがこの時期の【開運】に繋がります。
この時代に伝統的なことを全て取り入れるのはなかなか難しいですが、1つでも2つでもいいのです。
是非楽しみながら試してみてくださいね。

そして、それをサポートしてくれるのは山羊座のアストロパワーフードです!
昨年マイナビウーマンに掲載していたレシピコラムをご参考にしてくださいね。
コラムには山羊座の特徴なども書いています。
山羊座のアストロパワーフード「ブラック五目ごはん」のレシピは⇒こちらから

先日のブログで「黒ごまのパンナコッタ」をご紹介しました。⇒こちら
こちらは山羊座っぽいアストロパワースイーツです。
和菓子や和のテイストを感じるスイーツもこの時期ならでは、という感じですね。
ご参考にしてください。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-22 17:32 | アストロパワーフード
占星術アロマセラピストの星野佳代です。

明日12/22は「冬至」そして「新月」

「冬至」は昼の長さが一番短い日。
太陽はこの日から徐々にパワーを増していきます。
「冬至」は「太陽のお誕生日」

「新月」は月のスタートの日。
まんまる満月につけて、徐々にパワーが増してきます。
「新月」は「月のお誕生日」

この2つが重なる明日は「朔旦冬至」
「朔旦冬至」は19年に1度訪れる、大変おめでたい日なのだそうです。

19年ごとにやってくる「朔旦冬至」は、19年のサイクルを意味するそうです。
19年前、あなたはどこでなにをしていましたか?
思い返してみてください。

私は19年前に結婚をしました。
当時としては珍しく「仕事が趣味です」的は遊ぶ暇もないバリバリキャリアウーマンをしていた私です。
機械のような生活を結婚を機に卒業する決心を。
人間らしくなった私が出会ったのが「イタリア」でした。
そこからさまざまな経験、出会い、戦い、気づき、を経て、今に至ります。

明日を境に「新たな19年のサイクル」がスタートします。
どんなことが待ち受けているのでしょう?
人生は予想もしないことが起こります。

まさか私がイタリア料理の世界に身を置くなんて、19年間の私は想像もしていなかったこと。
そして、まさか占星術の世界に足を踏み入れるなんて、誰が想像していたでしょう?
そう考えると、これからの19年がとても楽しみに思えてきます。

「新月」にスポットを当ててみましょう。
新月は新しいことをスタートさせるタイミングです。
そして自分に誓いを立てることにも最適に日です。

私は明日から2015年の手帳を使い始めます!
「2015年も素敵なご縁に恵まれて、素晴らしい年にする!」ことを誓います。
そして、もう一つ新しいことをスタートさせます。
それはまた明日、ご報告します。

皆さんも素晴らしい「新月」をお過ごしください。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-21 18:20 | アロマセラピストのつぶやき
今年最後のレッスンが無事に終了しました。
生徒の皆さん、本当にお世話になりました。
来年も皆さんとの楽しい時間を共有できるように頑張りますね!
心からありがとう!

e0078071_17201254.jpg

今日がレッスン納めでしたが、仕事自体はまだまだ納まりません。。
仕事場が基本おうちなので、仕事納めをいつにするかも決めてないのです。
仕事納め日は自分のスピード次第ということ。。
頑張ります。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-21 17:22 | 私からのメッセージ
レッスンWeek♪
今週は12月のイタリア家庭料理クラスのメニューについてブログに書いてます。

おつまみ系5品のブログ→こちら
メインは「イタリアンちらし寿司」→こちら

テーマは「年末年始のパーティ~和テイストの創作イタリアン」
ドルチェも和テイストです。

黒のすりごまを混ぜ込みました。
ソースは小豆。
甘さ控えめで、生徒さんからも好評です。

黒ごまのパンナコッタ
e0078071_123819.jpg

こちらのドルチェ、占星術的な視点で見ると『山羊座のアストロパワースイーツ』になります。

山羊座のラッキーカラーは「黒」
「黒ごま」は山羊座のアストロパワー食材です。
また山羊座は「伝統」を司ります。和菓子には欠かせない伝統的な食材の「小豆」は山羊座的です。
身体部位を占星術的に見ると、山羊座は「骨」を司りますから、カルシウム豊富な乳製品も山羊座の食材と言えるでしょう。

現在、山羊座エリアが賑やかです。
「水星」「金星」「冥王星」3つの惑星が滞在中。
12/22には太陽と月も山羊座に入宮しますから、かなりのお祭り状態になりそうです。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-18 12:18 | アストロパワーフード
トスカーナ エ トスカーナのブログ『トスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方』に、オリーブオイルレシピがUPされました。

今回はおすすめの玉ねぎドレッシングをご紹介しました。
作り方は⇒こちらよりご覧になれます。

e0078071_23435131.jpg



お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-16 23:45 | オリーブオイルレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31