<   2015年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧

占星術アロマセラピスト&ルナアロマセラピストの星野佳代です。

本日3/21に太陽は魚座から牡羊座に移動し、春分を迎えました。
春分は占星術の新年を意味します。
新しい1年の幕開けです。

ワクワクして、新たなスタートを切りたい気持ちになったり。
一つのサイクルが終わり、次のサイクルが始まる予感を感じたり。
本格的な春の訪れとともに、私たちは活動的な気持ちになってきます。

その活動的な気持ちを実際の行動に移したいあなたには、牡羊座のアストロパワーフードがおすすめです。

e0078071_20574629.jpg

牡羊座に呼応したアストロパワーフードとは、私たちに牡羊座的なエネルギーを与えてくれます。

牡羊座は勇ましい「戦い」の星。
「チャレンジ」「行動力」「直感」「スピード」「勇気」・・・などは牡羊座のキーワード。
思ったことには一直線、ピュアな気持ちで情熱を燃やす「火」の星座です。

ペッパー、ジンジャー、唐辛子などピリッとしたスパイス類は代表的な牡羊座のパワー食材です。
辛い食べ物は私たちの体を熱く燃やし、戦う勇気を起こさせてくれます。

2014年3月マイナビウーマンのサイトにて牡羊座のアストロパワーフードとしてキーマ風スパイシーカレースープのレシピをご紹介しております。
牡羊座のアストロパワーレシピコラムは⇒こちら
コラム内ではレシピ以外に簡単に牡羊座の性格などにもふれております。

今日から4/19までは牡羊座に太陽の光が注ぎます。
牡羊座のエネルギーを味方につけて、新たな一歩を踏み出してくださいね。


【参加者募集】4/29ワークショップイベント開催 
「ハワイアンリボンレイ作り体験×占星術アロマテラピー」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-21 21:15 | アストロパワーフード
春分の日~占星術の1年のスタート~新たな気持ちでスタートを切る日

何か私自身にとって意味のあることがしたくて・・・
久しぶりに占星術アロマテラピーのワークショップイベントを開催しました。

e0078071_15415346.jpg

テーマは・・・【開運祈願】「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」
占星術アロマテラピーとは・・に始まり、幸運の星「木星」について、生まれながら与えられた幸運の場所、そして2015年これからの開運ポイントなどをレクチャーさせていただきました。

そしてカードリーディング。
今一番気になっていることを1つだけ占星術オラクルカードに尋ねてみました。
今回の参加者お二人の気になるテーマは「恋愛」と「家庭・家族」について。
詳しいお悩みの内容は聞かず、私は出たカードについて解説させていただいたところ、お二人とも納得いく答えが得られたとのこと。
不思議なくらいオラクルカードって、当たるんですよね。

e0078071_15551624.jpg

お二人ともとても熱心にワークショップを受講していただきました。
自分の幸せの在り処を知っているのと知らないのでは、人生に差が出てきますから、今回のレクチャーを受けて、しっかりご自身の開運ポイントを活かしてほしいですね。

恒例のHappy Tea Timeは、牡羊座のアストロパワーがテーマ。
「スパイス&ジンジャー入りフルーツケーキ」と「ルイボスチャイティー」

e0078071_16141368.jpg

本日太陽が魚座から牡羊座に移動。
牡羊座のキーワードは「チャレンジ」「行動力」「直感」「スピード」など・・・・

スパイスとジンジャーは牡羊座のパワー食材
「火」のエレメントを持つ牡羊座に因み、オーブンで焼いたケーキをご提案しました。
またスパイスがきいたチャイティーは牡羊座のパワードリンクと言えるでしょう。
(※こちらの牡羊座スイーツについてはあらためて詳しくブログに書かせていただく予定)

「ご自身の開運ポイントを知って、前に踏み出す勇気をもってほしい」という私からのエールの気持ちです。

e0078071_1619207.jpg

お二人の参加者とディープな時間を過ごし、私にとって素敵な1年のスタートの日となりました。
参加してくださったお二人にこの場をお借りして、お礼申し上げます。

次回のワークショップイベントは4/29(水・祝)となります。
「ハワイアンリボンレイ作り体験×占星術アロマテラピー」
参加者募集中です。


【参加者募集】4/29ワークショップイベント開催 
「ハワイアンリボンレイ作り体験×占星術アロマテラピー」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-21 16:30 | 占星術アロマテラピー
ハワイアンリボンレイ作り体験×占星術アロマテラピー
コラボワークショップイベントのご案内です。

ハワイでお馴染みの首飾りのレイはもともとは「魔除け」や「お守り」の意味があったそうです。

今回制作体験していただくのは2本のリボンを紡いでいく初心者向けのハワイアンリボンレイストラップです。
2本のリボンのうち1本は、各々の生年月日からメインチャクラが持つラッキーカラーのリボンを使い、もう1本はご自身のインスピレーションでお好きなカラーを選んでいただきます。
ストラップ部分はイヤホンジャックに変更可能です。

e0078071_11323370.jpg

ヨガをたしなむ方であれば、チャクラの存在はご存知だと思います。
人は7つの代表的なチャクラを回転させながら生きています。
そして特に一つ得意として使うチャクラ(メインチャクラ)を持ちます。
ワークショップではそんなチャクラのお話に加え、生年月日からあなたのメインチャクラを診断。

また恒例の占星術アロマスプレーボトル制作では、星座の香り以外にも、いつもとは少し視点を変え、パワーチャクラと占星術を呼応させた香りも入れていきます。

ワークショップの〆は開運アストロパワースイーツで楽しむHappy Tea Time。
毎回心を込めて手作りしています。
今回はどんなスイーツでしょう?
当日の楽しみ♪

【日時】
4月29日(水・祝)11:00~13:30

【内容】
①占星術アロマテラピーとは
②7つのチャクラについて
③占星術アロマスプレーボトル制作
④ハワイアンリボンレイ制作体験
⑤Happy Tea Time

【参加費】
5,500円(材料費込み、お土産付き)

【場所】 東京都大田区池上

【人数】 2名~6名

【講師】
星野佳代 (カウリ・ホリスティック・ヒーリング認定 占星術アロマテラピスト)

【ハワイアンリボンレイ制作サポート】
吉田美奈

ゴールデンウィークの中日、お時間ある方は一緒に楽しい時間を過ごしませんか?
参加ご希望の方は星野佳代のオフィシャルサイトよりお問い合わせください。



星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代

by kayoprimo | 2015-03-20 13:16 | 占星術アロマテラピー
4月のイタリア家庭料理クラスのご案内です。

3月のレッスンでは思う存分に春の到来を感じられるお料理をご紹介しました。
「4月はますます春らしいお料理をお願いします」の生徒さんの期待を外して・・・
以前からご紹介したいと思っていたローマの家庭料理のレッスンを行うことにしました。

e0078071_1552585.jpg

e0078071_2331992.jpg

e0078071_15531554.jpg

【予定メニュー】
・カッチョ・エ・ぺーぺ
ペコリーノチーズと胡椒たっぷりのシンプルなパスタ
・パプリカ入りチキン+春らしい付け合せ
パプリカの味を楽しむ鶏肉の煮込み料理です。
・ストロベリータルト
カスタードクリームと季節のフルーツのハーモニー♪
(ワイン・パン・カフェがつきます)

【開催日】
4/11(土)11:00~
4/12(日)11:00~
4/13(月)10:30~
4/15(水)10:30~
4/19(日)11:00~

【受講料】 6000円

単発参加OKです。
ご興味ある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-19 16:38 | イタリア料理教室
占星術アロマセラピストの星野佳代です。

明日3/20(金)18:36頃、魚座エリアにて「新月」を迎えます。
そして新月の約1時間後に「月」は牡羊座に移動します。

新月になった瞬間はふんわりとした優しさに包まれ、夢や希望に満ちていることでしょう。
その後、自分の思い描いている理想を実現化したいという熱い情熱が湧き、即行動に移したい気持ちになるかもしれません。

e0078071_14255536.jpg

「新月」は「スタート」に最適の日です。
今回の新月の日は「皆既日食」と重なりますね。
日食は「切り替え」「見直し」「浄化」のタイミングです。

ここ半年くらいかけて試してきたこと、考えてきたこと、進めてきたことなど、このタイミングで見直してみましょう。
不要なものは手放すチャンスです。
自分の直感を信じて、進むべき道を進みましょう。

ちょうど新月の翌日3/21は「春分の日」
本格的な春のスタートです。
占星術の世界では春分の日が1年のスタートとなります。

「新月」「日食」「春分」のエネルギーを上手に活用し、新たな1年をスタートしてください。

私も昨夜一つ決心したことがあります。
明日の「新月」はそれを明らかにしたいと思っています。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-19 14:35 | アロマセラピストのつぶやき
3月のイタリア家庭料理クラスも無事終了しました。
ご参加いただいた方にこの場を借りてお礼申します。

パスクワ(復活祭)近し、今月は玉子のお料理をご紹介しました。
ワインも玉子料理を意識したものをチョイスしました。
玉子といえば、やはり白でしょう!
Vino Hayashiから素敵な白ワインを取り寄せました。

Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato "Ma Rene" 2013
e0078071_2054329.jpg

日本では珍しいリグーリア州のワインです。
リグーリアは港町ジェノヴァを中心に西から東に海岸線沿いに伸びる三日月形の州です。
東側はトスカーナ州に続き、州境のチンクエテッレはイタリア好きなら誰もが知っているリゾート地ですね。
西側にはリヴィエラ海岸があり、その向こうはフランスのコートダジュールに続きます。

伝統的なビオロジコ(有機農法)にこだわった生産者ビオヴィオは、ジェノヴァから南西側海岸沿いの町アルベンガに位置します。
日本からはなかなか距離を感じるエリアですが、いつか私も足を延ばしてみたいと思っている場所です。
そのうちリグーリアの西側にご縁があることを信じて過ごしております。

ワインの話に戻ります。
香り豊かでスッキリとした飲み口のワインは生徒さんからも大好評でした。
ミネラルを感じるので、魚介系のお料理とのマリアージュはもちろんのこと、玉子料理との相性もバッチリでした。
ほんのりとした苦味とスッキリ感が玉子料理の重さを軽やかにしてくれますね。

夏向き、ランチ向き、女性向きのワインとしておススメです。
こちらの商品はVino Hayashiのサイトよりお求めになれます。
お問い合せ等はVino Hayashiに直接お願いします。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-16 21:23 | ワイン
占星術アロマセラピストの星野佳代です。

魚座に光が降り注いでいます。
太陽は現在「魚座」を運行中です。
海王星はマイペースで魚座に滞在、そして明日3/13に水星が魚座入りします。
魚座では前夜祭モードが高まります。

3/18夜には月も「魚座」に移動し、3/20までは4天体が魚座に滞在することになります。
3/18夜~3/20は魚座祭り本番ですね。
そして3/21にはすーっと魚座のお祭りは終わりとなります。

魚座は癒しの星です。
この時期は4月の新しいスタートに向けて、不安や希望が入り混じっている雰囲気。
ハッキリとした形が見えず、モヤモヤした気持ち。。
春の訪れを感じながらも、寒い日が続いたり、お天気も不安定。
目に見えない悲しみ、喜び、そしてストレス。

そんな時には魚座のアストロパワーフードがあなたの気持ちを癒し、落ち着かせてくれることでしょう。

魚座の守護星「海王星」は海の王様。
海を連想させる「魚介類」「海藻類」などは魚座のパワー食材。
また魚座は「夢」「幻想」「陶酔」などを司りますから、「アルコール類」も代表的なパワー食材といえます。

魚座のアストロパワースイーツ「白ワインとフルーツの寒天ゼリー」
e0078071_22424992.jpg

天草からできている寒天、白ワインは魚座アストロパワー食材。
また瑞々しいゼリーは「水」のエレメントを持つ魚座らしさをかんじますね。

【材料】 6~8個分
いちご 4個  キウイ 1~1.5個
水 200cc  白ワイン 75cc
グラニュー糖 40g  はちみつ 大さじ1
寒天パウダー 2g  ライム汁(またはレモン) 大さじ1/2 

【作り方】
①いちごは1/2の大きさに切る。キウイは角切りにする。
②鍋に水(100cc)、白ワイン、寒天パウダーを入れ火にかける。
沸騰した後も2分ほど混ぜながら火にかける。
③砂糖を加え、水(100cc)、ライム、はちみつを加える。
粗熱をとる。(少し温かいくらいが丁度よい)
④型にフルーツを入れ、シロップを注ぐ。
冷蔵庫で冷やしかためる。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-12 22:57 | アストロパワーフード
3月のイタリア家庭料理クラスの真っ只中。

プリモ、セコンドに続いて、ドルチェをご紹介します。
プリモ「ミモザ風カルボナーラ」のブログ記事⇒こちら
セコンド「パスクワのポルペットーネ&季節野菜添え」⇒こちら

チョコレートマーブルのチャンベッラ
e0078071_13563547.jpg

チャンベッラはイタリア語で「ドーナツ」の意。
ドーナツ型の焼菓子のことをチャンベッラと呼んでいます。

今回はふわっとしたイタリア風のスポンジをドーナツ型で焼きました。
そしてチョコレート(ヴァローナ(カカオ分66%)カライブ)でマーブル模様に仕上げました。
レッスンの中ではきれいなマーブル模様に仕上げ方もレクチャーしております。

材料を順番に混ぜていくだけのとても素朴なお菓子ですが、フランスのヴァローナのチョコレートを使うことで上品さが生まれますね。

レッスンではお皿にキレイに盛り付けましたが、個人的にはカジュアルに手づかみで食べる方が美味しく感じると思っています。(だってマンマのお菓子ですから~)

e0078071_1454455.jpg

3/14(土)11:00~
3/15(日)11:00~
のクラスに1名の空きがございます。
ご興味ある方は前日18:00までにPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-12 14:18 | イタリア料理
レッスンWeek♪
3月のイタリア家庭料理クラスでは玉子をたくさん使ったメニューをご紹介しています。

プリモは玉子パスタの代表カルボナーラをミモザ風に仕立てました。
先日ブログで写真を公開しましたのでご覧ください。⇒ミモザ風カルボナーラのブログ

セコンドはパスクワ(=復活祭=イースター)のためのお肉料理をご提案しています。
玉子には「命を吹き込む」という意味があるそうです。

パスクワのポルペットーネ&季節野菜添え
e0078071_2113657.jpg

ポルペットーネはイタリア風ミートローフのことです。
イタリアのミートローフなので、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり入れます。

一般的には挽肉、パン粉、パルミジャーノ、玉子、牛乳、ナツメグ、こしょう、塩でシンプルに作ることが多いのですが、季節的に軽やかに仕上げたいという思いがありました。
そこでみじん切りにした野菜(玉ねぎ、にんじん)もたくさん入れることにしました。
グリンピースで加えることで、より季節感が感じられると思います。

茹で玉子を入れるのはキリストの復活を祝うパスクワのお祭りだから。。
ここ日本ではパスクワに関係なく楽しんでいただければ・・・と思っております。
今年のパスクワは4/5(日)です。

付け合せには、新じゃが、スナップえんどう、菜の花をシンプルに添えました。
ほんのりしたビネガー&塩味です。

良質なオリーブオイルが全体のお皿のクオリティをUPしてくれます。
トスカーナのSANTA TEAのオリーブオイル(ヴェルディ)を使用しました。
おすすめです。⇒こちら


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-11 21:22 | イタリア料理
すでにVino Hayashi3月のマリーアジュレシピUPされております。

3月の定期コースのワインは「醸造の魔術師パオロ・カチョルニャ氏が手掛けるワイン」2本お届けしております。
パオロ氏はトスカーナとシチリアの2か所でワイン造りをしています。
同じ醸造家が違う土地で手掛けるワインの違い、その魅力を知っていただけると思います。

シチリアのエトナ山麓で造られた赤ワイン(ネレッロ・マスカレーゼ100%)にマリアージュさせたのは、シチリアらしいお料理です。

メカジキのラグーパスタ
e0078071_1744617.jpg

柔らかいタンニンと余韻の長い酸を持つエレガントな赤でしたら、トマトベースの魚介系パスタをマリアージュさせるのも良いと思います。

シチリアの魚といえば、カジキマグロやイワシ・・・
今回はメカジキと海老でラグーソースを作りました。
レシピは⇒こちらから

そしてもう一品。
トスカーナの赤ワイン(サンジョヴェーゼ100%)には、オリーブのブルスケッタをご提案しております。
心地よい酸味が特徴のサンジョヴェーゼには、ほんのり酸味を感じるオリーブが合いますね~
お試しください。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-10 18:01 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31