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星と香りのヒーリング【2017年占星術イヤーズセッション】のご案内です。

2017年はどんな1年になるのでしょう?
2016年を振り返り、2017年の開運を読み解く占星術アロマテラピーのプライベートセッションのご案内です。
2017年をHappyに過ごすためにこの機会に是非ご体験ください。

あなたの出生ホロスコープをもとに、2017年の仕事運、恋愛運、課題、幸運など、あなたの気になるテーマを占星術的視点からお伝えします。
鑑定後は「香りのリーデイング」を行います。
あなたにとっての開運のアロマを調合し、アロマスプレーとしてお持ち帰りいただきます。

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【実施期間】 
2016年11月29日~2017年2月28日 (12/30~1/6はお休み)
完全予約制です。お早めにご予約ください。

【料金】 
60分 8,000円 (アロマスプレーボトル30ml付き)
※延長料金 1,000円/10分

セッションご希望の方はこちらよりお問い合わせください。
以下の内容も合わせてお知らせください。
・氏名
・生年月日
・出生時間
・出生地
・ご希望日(第一希望~第三希望までお伝えください)
・連絡先


また期間中は、通常の占星術アロマテラピーセッションも行っております。
こちらは生まれた時に与えられた人生のテーマ、課題、性格、素質、得意分野、女性的魅力などを占星術出生ホロスコープから鑑定いたします。
傷を癒し、幸せの引き寄せのサポートをするアロマを占星術視点からブレンドして、アロマスプレーとしてお持ち帰りいただきます。
本当の自分の姿、無意識の自分に気づきたい方、自信や方向性を見失っている時にもおすすめのセッションです。
料金 60分 8,000円 (アロマスプレーボトル30ml付き)
※延長料金 1,000円/10分

セッションメニューの詳細は⇒こちらをご覧ください。


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【参加者募集】11月のイタリア家庭料理クラス

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代

by kayoprimo | 2016-10-31 08:00 | 占星術アロマテラピー

みなかみ~紅葉の旅①

1週間前の話。
群馬県のみなかみに行ってきました。

例年なら10月中旬はみなかみの紅葉はちょうど身頃の頃ですが、今年の秋は寒さの深まりが遅れているため、場所によってはまだ早い感じもありました。
それでも奥の方へ進むと美しく色付く山々を見ることができました。

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みなかみに着いたら、まずは昼ごはん。
水がきれいな所なので、美味しいお蕎麦が名物です。
川沿いのお店「そば処ひ乃き」に伺いました。
期間限定の「玄粉そば」と定番の「ひ乃きそば」を注文。
そば粉にも拘ったお店のようです。

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お腹がみたされたところで谷川岳に向かいます。
ロープウェイとリフトで上ります。
生憎山の上の方はガスがかかり、期待していた晴れ晴れとした景色を見ることはできませんでしたが、リフトで上ってくる途中にはしっかりと紅葉を愛でることができました。
谷川岳で晴れ渡る確率は1/10以下だそうです。

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お宿へ向かいます。
お世話になったのは蛍雪の宿 尚文さん。
「11室の小宿」「山人料理」「地産地消」というキーワードに惹かれて予約しました。
静かで落ち着いた空間、お料理もとても美味しくて、大大大満足のお宿でした。
手作りの健康茶とお庭で採れた栗でお迎えしてくださいました。

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こちらのお宿には大浴場はありませんが、その代わりに貸切風呂は3つ。
アルカリ性の優しいお湯です。
11部屋のうち8室は露天(または半露天)付のお部屋。3部屋はお風呂なし。
もちろん私たちはお風呂なしのお部屋を予約。
お風呂の取り合いになることもなく、落ちついた時間を過ごせました。

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そしてご飯が美味し過ぎました。
お宿の方々は「田舎料理」とおっしゃってますが、いえいえそんなことはありません。
今のトレンドもしっかり踏まえた素敵なお料理でした。
自然の恵みをいただく山人料理は最高です!
地産地消にもこだわっているとのこと。

お料理だけでも食べに行きたい!!と思えるほど、私のテイストにはまりました~
「自然の恵みをいただいている」そんな感覚を与えてくれるお料理。
優しい手作りの味です。
器もステキ。大満足でした。
川の恵みの岩魚の塩焼きは籠入りで出てきました〜

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つづく。

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by kayoprimo | 2016-10-26 09:19 | 私時間
11月のイタリア家庭料理クラスのご案内です。

11月はトスカーナのお料理を作る予定です。
来月のお料理は、記念すべき私の初のお料理教室(2000年2月)のレシピを少し見直して、再度ご紹介することにいたしました。
17年前にイタリアに料理留学をした際に出会ったお料理です。
ちょっぴりクリスマス気分で開催しようと思っています。

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【予定メニュー】
ポルチーニのリゾット
イタリアの秋はポルチーニの季節~気軽に使用できる乾燥ポルチーニで。
旬の新米で作ります。
ロールチキンのオーブン焼き&グリンピース煮
鶏肉に野菜やチーズなどを巻き込んでオーブンで焼く簡単料理です。
付け合せにはイタリアの定番のグリンピースを。
林檎のトルタ
りんごの美味しさが詰まった焼き菓子。
どなたでも簡単に作れるドルチェです。
(ワイン、パン、カフェが付きます)
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【受講料】 6,000円

【開講日】
11/17(木)10:30~
11/19(土)11:00~
11/20(日)11:00~
11/26(土)11:00~
11/27(日)11:00~ 
11/28(月)10:30~

※各クラス空きがございます。 ご興味ある方はお早めに!

お問合せ・ご予約はPrimo Piattoのサイトよりお願します。

単発のご参加大歓迎です。
また3名以上集まれば、個別開催も致します。

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by kayoprimo | 2016-10-25 15:46 | イタリア料理教室
10月のイタリア家庭料理クラスで作っているドルチェをご紹介します。

サクサクッとした食感のクッキー
ネーミングはサブレ(フランス語)としましたが、イタリア語ではビスコッティ。
そう、イタリアではクッキーのことは全部ビスコッティと呼びます。

2色のサブレ
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今回はリモーネ(レモン)とチョコラート(チョコ)の2色。

ベースの材料は薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル。
ここにリモーネはレモンの皮を、チョコラートはカカオパウダーを加えるだけ。
カカオパウダーは純正ココアであれば何でもOKですが、今回はフランスのヴァローナのものを使いました!

生地もフードプロセッサーで作る簡単な方法をご紹介していますので、面倒くさがりやの私の生徒さん達でも気軽に作っていただけると思います。
可愛くラッピングするとプレゼントにも喜ばれますネ!
生徒さんには簡単にラッピングしてお持ち帰りしていただいております。


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by kayoprimo | 2016-10-18 14:10 | イタリア料理
10月のイタリア家庭料理クラスではナポリのマンマ直伝のナポリ料理をご紹介しております。

プリモ(パスタ)はプッタネスカ⇒詳しくはこちら
セコンド(メイン)はお肉のお料理を。

ナポリ風ポルペットーネ 野菜ソース添え
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ポルペットーネはイタリア風ミートローフとでも言いましょうか。。。
今回のお料理は煮込みタイプのポルペットーネです。

(ポルペットーネ=大きなポルペッタ)
(ポルペッタ=ミートボールやハンバーグなど挽肉を丸めた作ったお料理)

牛肉と豚肉をフードプロセッサーで挽いて作ります。
パルミジャーノレッジャーノもたっぷり入れました。
丸めた挽肉をフライパンで焼いて、野菜と一緒に煮込みます。

一緒に煮込んだ野菜は最後にはソースになります。
今回は玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマト、じゃがいも、ベーシックなものを使いましたが、マンマはズッキーニも入れてました。
これからの季節、ブロッコリーやカリフラワー、キャベツの芯なども入れてもいいのです。

レストランでは食べることのできない家庭の味ですね。
秋冬におすすめのお料理です。


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by kayoprimo | 2016-10-18 13:26 | イタリア料理
1週間前から10月のイタリア家庭料理クラスがスタートしております。
今月はナポリのマンマ直伝のお料理を2品ご紹介。

プリモ(第一番目のお皿)はプッタネスカ
プッタネスカとはイタリア語で娼婦風という意味があります。
ナポリの伝統パスタです。

プッタネスカ
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オリーブ、塩漬けケッパー、アンチョビが入ったトマトソースのパスタ。
南イタリアの味がギュっと詰まった印象です。

プッタネスカの作り方はとてもシンプルで簡単です。
作り方のコツが分かれば、本場南イタリアの味がご自宅でも再現できるわけです。

どうして、娼婦風?
諸説ありますが・・・昔娼婦と言う職業はとても忙しかったそうです。
そんな多忙な娼婦が手早く作ったパスタがプッタネスカだったとか。。。


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by kayoprimo | 2016-10-16 15:45 | イタリア料理

戸隠~五社を巡る旅②

戸隠の朝。
この日は9月1日。
日蝕を伴う新月の日で、宇宙の流れ的にもとても縁起の良い日でした。

毎月1日は戸隠の月祭りなんだそうです。
朝6:30より「中社」にてご祈祷と神楽の舞があるとのこと。
知らずに行ったのですが、それを目当てに訪れる人も多いのだとか。
神楽の舞もご利益があるそうです。

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戸隠の朝はすでに寒く、15℃くらいの気温でした。
首に白い布をさげて向かいます。
神聖な場所なので撮影はNGとのこと。
ご祈祷が始まる前に会場の雰囲気だけ写真におさめました。
神聖な空間に身を置くことができて、偶然にもこの日に戸隠に呼ばれたことに何かのご縁を感じた旅でした。

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お宿をチェックアウト後は「鏡池」「九頭龍社」「奥社」を廻り帰路に着く予定。
「鏡池」は朝がオススメだそうです。
風がなく山々が池に映り込む確率が高いらしいです。
しっかりと池に山々が映り込み美しい景色を見ることができました。
朝の鏡池がとても静か、観光客は私たちだけ。。

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さあ戸隠最後の目的地へ
昨日の「宝光社」「火之御子社」「中社」に続き、最後は「奥社」と「九頭龍社」を訪れました。
この二社はお隣同志にあるのですが、参道入口から徒歩40分の道のりです。
鳥居を潜ると真っ直ぐな道が続いています。

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両脇に小川が流れている参道を15分くらい歩いたところに随神門(赤門)があります。
門の先には樹齢400年の杉並木が現れます。

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現実を忘れてしまうほどの景色の中を歩いていると、平らだったはずの参道は途中からは坂道と階段に変わります。
この辺りから息が上がってきて、皆んなが休憩をしながら上を目指すのですが、険しい道の先には目的の「奥社」が待っているのです。

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帰りは参道を少しそれて、山から流れる川に降りてみました。
そこはまるで「もののけ」の世界。
後から知ったのですが、例年はもっと水の量が多くて、音をたてて流れているそうです。
このような景色を見ることができたのは、とても珍しいことだったようです。

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1泊2日の戸隠の旅で心が洗われ、次のステージへ飛び立つ準備が整ったように感じました。
2年間思い続け、ようやく戸隠に呼ばれたわけですが、きっとこの日が戸隠に来るタイミングだったのだと思います。
やっぱり戸隠はパワースポットでした。

1日目のブログ 戸隠~五社を巡る旅①はこちら


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by kayoprimo | 2016-10-07 20:28 | 私時間

戸隠~五社を巡る旅①

2年越しの願いが叶い、念願だったパワースポットの戸隠に行って参りました。
一泊二日で五社を巡る旅です。

(写真下は中社の鳥居)
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戸隠神社は「宝光社」「火之御子社」「中社」「龍「奥社」の五社を指すそうです。
五社を巡ることで数倍のご利益があるそうです。
1日目はは「宝光社」「火之御子社」「中社」の三社を訪ねました。

「宝光社」は戸隠神社の中では一番下の方に位置します。
杉林に囲まれた280段の階段上った先に社殿があります。
五社の中でも一番古い社殿だそうです。
木造の社殿の彫り物がとても素敵でした。
ここは私と相性がいいのかもしれません。
鳥居を潜った直後から体の中の空気が入れ替わって浄化されていくのを感じました。

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次に向かったのは「宝光社」から車で3分ほどの「火之御子社」
夕方近い時間帯、お参りしている人は私たちだけ。とても静かな社でした。
手水場も端っこの方にあって。。。
こちらは火防のご利益があるとのこと。

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1日目の最後は宿近くの「中社」へ。
「中社」は抜け感があり、華やかな印象がありました。
この辺りは旅館や宿坊が密集しているエリアでお土産屋さんも並んでいます。
戸隠神社の中心といった感じでしょうか。
それでも平日の夕刻には人もまばらで厳かな空気でした。
山から流れるご神水を有り難く頂戴しました。
樹齢700年のご神木や樹齢800年の三本杉も素晴らしかったです。

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お宿に戻り、中社のご神水で焚いたお風呂をいただき、夕食には蕎麦会席が振舞われました。
静寂の戸隠の夜、いつもよりも早く休みました。
お世話になったお宿は辻旅館さんです。
とても良いお宿でした。

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つづく
(2日目のブログ 戸隠~五社を巡る旅②はこちら

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by kayoprimo | 2016-10-07 12:27 | 私時間
アストロ開運フード研究家の星野佳代です。

あなたの健康と幸せを引き寄せる!アストロ開運パスタ
今月ご紹介するのは天秤座のアストロ開運パスタです。

西洋占星術には天体や12星座に連動した食材があることをご存知ですか?
古代の人々は地上界に存在するものは全て天上界の影響を受けていると考えていました。
病気になることも当然星の運行の影響だと考え、人が病気になると星を読み、星に連動している食物や薬草を使って心身のバランスを整える治療を実践していました。

現在運航中の天体や星座のエネルギーを取り入れることは、宇宙の大きなエネルギーと調和することになります。その結果本来の生体リズムが整い、心と体の両面に流れ込む生命エネルギーが活性化されます。

天秤座のアストロ開運パスタ 
『柿のパスタ』

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現在太陽は天秤座を運航中。
この時期に天秤座らしさを意識することは宇宙のエネルギーと調和し、ホリスティックな健康の維持と開運につながります。

愛と美のヴィーナス金星を支配星に持つ天秤座の食材はジューシーなフルーツ。また華やかなテーブルセッティングも天秤座らしい演出です。
これらを摂ることで「パートナーシップ」「社交性」「バランス感覚」「冷静さ」「センスの良さ」などの天秤座らしさをサポートすることができます。
また身体部位では「腎臓」「副腎」「尻」「糖尿病」などに働きかけ普段よりも数倍の栄養効果を得ることができます。

お洒落の秋ですね。お気に入りの洋服に身を包みお出かけしませんか?天秤座のアストロ開運フードがあなたをHappy気分にしてくれることでしょう。


【材料】 
<二人分>
スパゲッティ 100g
柿      1個
生ハム    1枚
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう

【作り方】
①柿は2mmの角切りにして、塩(小さじ1/2)とオリーブオイル(大さじ1)でマリネしておく。
生ハムは細かく切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。

③大きめの鍋に湯を沸騰させ、塩を加えてスパゲッティを茹で始める。

④スパゲッティが茹で上がる3分ほど前に、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)   
を入れ、生ハムにさっと火を入れる。
マリネした柿とパセリを加え、さっと火をとおす。

⑤茹で上がったスパゲッティと柿を合わせて、塩、こしょうで味を調える。
お皿に盛り付け、お好みで生ハムや柿を飾る。


過去にご提案したアストロ開運パスタのレシピもご参考ください。
山羊座のアストロ開運パスタ「イカ墨のパスタ」
水瓶座のアストロ開運パスタ「ゴルゴンゾーラのペンネ ハニーナッツ添え」
魚座のアストロ開運パスタ「ボンゴレビアンコ」
牡羊座のアストロ開運パスタ「ジンジャー入りペンネアラビアータ」
牡牛座のアストロ開運パスタ「彩り菜園風パスタ」
双子座のアストロ開運パスタ「ハーブたっぷりのアーリオオーリオ」
蟹座のアストロ開運パスタ「レモンクリームパスタ」
獅子座のアストロ開運パスタ「おろし焼肉のスパゲッティ」
乙女座のアストロ開運パスタ「さつまいものニョッキ」

2名以上集まればアストロ開運フードのプライベートレッスン承ります。
詳細はこちらからお問合せ下さい。


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by kayoprimo | 2016-10-01 11:00 | アストロ開運パスタ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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