昨夜のワイン
2009年 04月 08日
昨夜は友人とワインを飲みに出かけました。
3月いっぱいで閉店するはずだったお気に入りのカジュアルフレンチのお店が今月末まで閉店が延び、だったら今月も足を運ぶしかない!ということで、またまた繰り出しました!
予約の際に「じっくり飲める赤」をリクエストしておいたところ、珍しくイタリアワインを用意してくれました。
ヴェネト州のアマローネ。
アマローネは収穫したブドウを干して、甘味が増したところでワイン製法に入ります。
甘口ワインではないのですが、果実の甘味をしっかり感じることができます。
バランスもとても良くて、気に入りました。
ワインは糖分=アルコール度数になるので、このように甘味があるワインはボリュウムもたっぷり!
じっくりと飲めるワインでした。
閉店までにあと1回くらい行けるといいな・・・
3月いっぱいで閉店するはずだったお気に入りのカジュアルフレンチのお店が今月末まで閉店が延び、だったら今月も足を運ぶしかない!ということで、またまた繰り出しました!
予約の際に「じっくり飲める赤」をリクエストしておいたところ、珍しくイタリアワインを用意してくれました。
ヴェネト州のアマローネ。
アマローネは収穫したブドウを干して、甘味が増したところでワイン製法に入ります。
甘口ワインではないのですが、果実の甘味をしっかり感じることができます。
バランスもとても良くて、気に入りました。
ワインは糖分=アルコール度数になるので、このように甘味があるワインはボリュウムもたっぷり!
じっくりと飲めるワインでした。
閉店までにあと1回くらい行けるといいな・・・
by kayoprimo
| 2009-04-08 21:52
| ワイン